Зачем нужны фреоны

 

Фреон (он же хладагент, он же хладон) – расходный материал, без которого невозможна эксплуатация холодильных и климатических установок. Циркулирующий внутри системы хладон обеспечивает вывод тепла, за счет чего достигается необходимое охлаждение. Словом, без фреона холодильная система не может функционировать. Здесь https://geofrost.ru/freons/ вы сможете найти широкий выбор этих важных расходных материалов по выгодным ценам.

Какими бывают фреоны

Сегодня существует три разновидности фреонов, вот их классификация:

ХФУ – так называемые хлорфтоуглероды (их международная аббревиатура CFC). Эти вещества оказывают серьезный вред окружающей среде, так как в их состав входит хлор. Так, например, подобные соединения вызывают истощение озонового слоя (последствия его полного разрушения могут быть фатальными для всего живого). Для предотвращения разрушительных последствий использования данных хладоно в 1987 году был принят Монреальский протокол, согласно которому их использование попадает под полный запрет на территориях стран-подписантов.

ГХФУ – гидрохлорфторуглероды (в международной классификации известны как HCFC). В их состав также входя небезопасные соединения, которые также оказывают неблагоприятные воздействия на атмосферу, но не столь значительные, как ХФУ аналоги. Поэтому их использование частично ограничено (должны быть полностью запрещены к 2050 году) в рамках Монреальского соглашения.

ГФУ – гидрофторуглероды (в мире известны под аббревиатурой HFC). В их составе совсем нет хлора и других представляющих опасность соединений (нередко их называют «фреонами нового поколения» или «чистыми фреонами»), так что активно используются повсеместно.

Утилизация баллонов из-под хладона

Все используемые сегодня хладагенты заправляются в специальные баллоны. Пустые баллоны нуждаются в особой утилизации, но далеко не все потребители следуют правилам, как правило, пустую тару просто выкидывают. Почему так делать нельзя? Дело в том, что так или иначе в баллонах остается некоторый объем фреона, который испаряясь, попадает в атмосферу, разрушая ее.

Многоразовые баллоны для фреонов

В странах, где экологии уделяется много внимания, нашли решение – решили использовать многоразовые баллоны. От одноразовой они отличаются большим запасом прочности, благодаря чему такие баллоны подходят для многочисленных (до 1 тысячи!) заправок. Также многоразовая тара представлена в более обширном типоразмерном ряду: достпны баллоны на 5, 15, 60, 1000 и 20000 литров.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.