Этапы проведения обследования зданий и сооружений в Екатеринбурге на предмет разрушений

Обследование зданий: необходимость в проведении и этапы

Чтобы определить состояние постройки, наличие дефектов и отклонений от норм при строительстве или ремонтных работах, а также принять решение о необходимости ремонта или реконструкции и его сложности, заказывают проведение обследования зданий. Это могут быть постройки промышленного, жилого или коммерческого назначения, частные или государственные. Для этих целей привлекаются аккредитованные специалисты, аттестованные, как эксперты в строительной области.

Что включает обследование зданий

Предмет исследований – это конструкция здания, его внешние и внутренние коммуникации. Эксперты могут применять, как визуальный метод осмотра без разрушений, так и брать пробы и анализы с частичным разрушением тела конструкции. Проверяют состояние кровли, фасада, фундамента, дверных и оконных конструкций, систем отопления, водоснабжения, канализации, вентиляции и кондиционирования, отделки, перекрытий.

Этапы проведения обследования зданий и сооружений:

  1. Визуальный осмотр здания и проверка технической документации.
  2. Обследование всей конструкции и ее отдельных узлов с помощью контрольно-измерительной техники на предмет разрушений или отклонений.
  3. Все дефекты записываются и фотографируются, формируется подробный отчет.
  4. Анализ полученных данных в ходе исследований.
  5. Составление экспертного заключения, которое содержит расчеты по собранным данным, фотографии, выводы с разъяснением причин нарушений и несоответствий, а также последствий, к которым они могут привести.

На основании проведенного исследования, строительно-ремонтная организация может составить смету расходов на реконструкцию с учетом необходимых материалов и восстановительных работ, просчитать сроки и написать свое заключение. Также это служит основанием проведения оценки стоимости объекта при его продаже.

Обследование зданий в Екатеринбурге

Компания ООО СтройТехКонтроль проводит обследование зданий с составлением подробного отчета и рекомендаций к дальнейшим ремонтно-восстановительным работам, если обнаружены дефекты. У нас можно заказать услуги по доступной цене.

Используем разные методы в работе и зарегистрированные в Госреестре СИ приборы для точного определения не только наличия дефектов или разрушений, но и их сложности и причин появления. Берем пробы стройматериалов, а также радиометрическим, электромагнитным, нейтронным, пневматическим, аккустическим, тепловизионным и другими методами определяем точное состояние частей зданий и перекрытий.

Дополнительная информация на странице stk96.ru


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
12 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.