Как используется румпель при управлении и транспортировке лодок

 

Румпель – это приспособление, которое имеет вид телескопической трубки и служит надежным продолжительным рычагом рулевого для любой лодки. Таким образом рулить судном можно с любой точки на борту. Используя такой удлинитель, можно без проблем управлять движением, находясь в центре лодки, смещать центр тяжести, передвигаясь без проблем. Но у удлинителя руля есть ещё одна функция, используемая при трансопртировке плавательного средства в межсезонье. О ней в том числе пойдёт речь в нашей статье.

удлинитель румпеля

Использование удлинительных ручек при вождении значительно облегчает процесс

Румпель https://www.av-hobby.com/upory-dlja-dvigatelja-rumpeli-lodki должен быть изготовлен из качественного материала и покрыт специальным нескользящим покрытием, по типу резины или каучука. В противном случае все маневры могут быть опасными для управляющего судном и пассажиров. Перед серьезными дистанциями лучше потренироваться на небольших участках, поскольку управление при помощи румпеля имеет небольшие отличия в плане приложенной силы и соответствующей маневренности лодки. Если не учитывать этот момент, можно оказаться в воде. В остальном же управление становится в разы проще и удобнее. На самой прорезиненной ручке есть кнопка экстренного отключения мотора, которая пригодится при резком приближении к берегу.

Для каждого типа и размера мотора нужно подбирать соответствующий удлинитель, поскольку они все рассчитаны на определённый вес, технические характеристики, маневренность лодки. Подобрать правильные комплектующие всегда поможет специалист-консультант.

Румпель при перевозки плавательного средства

Не маловажно наличие румпеля при перевозке, транспортировке плавательных средств в межсезонье и при переездах на другой водоем. С его помощью удается разгрузить гидравлическую систему трима при транспортировке. Это помогает уберечь лодку от повреждения, а мотор сохранить в том состоянии, в котором он был изъят из воды. При помощи румпеля мотор дополнительно фиксируется в безопасном положении и при транспортировке нет риска, что он выскользнет и повредится.

Закреплять мотор с использованием румпеля нужно исключительно согласно инструкции к лодке, не пытаться делать узлы слишком тугими. Также нужно обращать внимание на правильность установки удлинителя, чтобы его самого не повредить при закреплении лодки.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
9 + 10 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.