12 июня в Москве состоялся четвертый и финальный этап Военно-Спортивной Игры «Наука Побеждать» сезона 2011-2012 годов. ФОТО

12 июня 2012 года  в Ярославском районе Москвы состоялся четвертый и финальный, летний этап Военно-Спортивной Игры «Наука Побеждать» сезона 2011-2012 годов. 
Необходимую поддержку игре оказала ГБОУ СОШ №1375, Московское Региональное Отделение Движения «Народный Собор», Ассоциация ВПК «Стяг», Фонд «Наши Казачата», СРЦ «Возрождение», Московский Центр Адаптации Военнослужащих. Судьями на этапах стали бойцы проекта «Наша Армия» и представители клубов-участников ВСИ (ВПК «Витязъ», «Автобат»), а также благородный посланец Евразийского Союза Молодежи!
Соревнования проходили в двух Лигах:
«Детская Лига»: до 14 лет включительно. 
«Юношеская Лига»: до 18 лет включительно. 

Этапы Игры:      
     1) Метание ножей
     2) «Штурмовая полоса» 
     3) Оказание первой медицинской помощи и транспортировка раненого 
     4) Метание пехотных лопаток
     5) Радио-игра по Карте 
     6) Знание Истории Отечества 
     7) Знание современного оружия 
     8) Спортивная Борьба 
     9) Лазерный Тир – Практическая Стрельба 
     10) Физическая Культура
11) Ножевой бой  
12) Высотная Подготовка

Особым, 13 этапом является творческое выступление каждой команды в рамках вечернего мероприятия.

На седьмой по счету этап ВСИ подали заявки свыше 20 команд, в том числе: ПВПК «Ермоловец», «Щит и Меч», ВПК «Авангард», Алексеевская Дружина, «Платовец», «Призыв», «Феникс», «Подвиг», «Барс», «Автобат», «Витязь», «Легион», Гребневский Казачий Пост, «Ковчег» и многие другие.

Этот летний этап мы запомним надолго. Такого сурового испытания природа еще не предлагала нам! Ливень начался ровно к построению участников и закончился ровно вместе с этапами Игры на улице. Все курсанты от мала до велика продемонстрировали высочайшую твердость духа и стоицизм, мужественно выполняли все испытания на улице, даже когда последнюю майку приходилось буквально выжимать. И уж подлинную высотку русской души явили судьи этапов, которые даже не могли пойти в здание школы и согреться!

«Штурмовая полоса» в этот раз максимально приблизилась к армейской благодаря прекрасно оборудованному стадиону, а высотная подготовка и медицина приобрели дополнительную сложность за счет мокрых веревок и дистанции под дождем.

На перерывах между этапов, бойцы весело проводили время: знакомясь и общаясь с товарищами, делились впечатление и приобретённым опытом, пели военный песни под гитару и даже танцевали. Вообще, каждый раз за отменную творческую программу хотим выразить благодарность коллективам «Платовец», «Ковчег» и Гребневскому Казачьему Посту – вот на кого можно только равняться!

Как и в любом соревновании, есть команды, которые заслужено входят на пьедестал почета. Лидеры Юношеской Лиги:

  1. ВПК «Авангард»
  2. ВПК «Ермоловец»
  3. ВПО «Барс»

Детской Лиги:

  1. ПВПК «Витязъ»
  2. ВПК «Авангард»
  3. «Алексеевская Дружина»

В ходе награждения была проведена презентация вторых, летних «Ратных Испытаний», которые грядут 30 июня. По традиции, честный бой в армреслинг, решил судьбу  второго и третьего места в Юношеской Лиге. Малые да удалые «Ермоловцы» смогли победить здоровенных «Барсов» благодаря грамотной тактике при выборе оппонентов!

Выражаем благодарность мужественным участникам весеннего этапа и нашим верным друзьям из Фонда «Наши Казачата», МЦАВ, «Стяга» и «Народного Собора» за практическую поддержку ВСИ.

«Видя сотрудничество общественных и государственных сил в деле патриотического воспитания, я считаю необходимым максимально ускорить развитие партийного проекта «Народного Собора» как на выборах в регионах, так и на Федеральном уровне. Сила нашего движения в конкретных делах и высочайшем нравственном авторитете!» - Зотов С.А., руководитель проекта «Наша Армия», координатор «Народного Собора». 

Дианова Анастасия
Вестник «Наша Армия»
www.dosaaf-new.ru 
Специально для Народного Собора.


 

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
15 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.