Цель и принципы разработки раздела ПМООС

Цель и принципы разработки раздела ПМООС

План мероприятий по охране окружающей среды (сокращенно - ПМООС) - отдельный раздел проекта объекта капитального строительства. В этом томе проектно-сметной документации, по итогам проведенной оценки влияния на природную среду, компания «ТОПЛАЙН» рассматривает вопросы бережного применения энергоресурсов, гарантирования безопасности населения в связи с намеченной деятельностью.

Для чего выполняется разработка раздела ПМООС?

Для чего выполняется разработка раздела ПМООС?

Строительные работы могут вестись лишь на базе проектов, в которых была проведена разработка ПМООС, и имеется соответствующий раздел. Для получения благоприятного заключения экспертизы и разрешения на выполнение строительно-монтажных работ одной лишь оценки влияния строящихся сооружений на окружающую природную среду - недостаточно. Проектировщики обязаны убедительно доказать, что планируемая деятельность не будет противоречить природоохранным требованиям. С этой целью специалисты-экологи компании «ТОПЛАЙН» детально анализируют все экологические аспекты функционирования проектируемого объекта:

  • выбросы в атмосферный воздух;
  • сброс стоков в водоем или систему канализации;
  • загрязнение подземных вод;
  • водозабор из природных водных объектов;
  • количество образовавшихся твердых и жидких отходов;
  • радиация;
  • возбуждение акустических и электромагнитных полей и пр.

Если какие-либо из этих аспектов идентифицируются как существенные, т. е. такие, которые могут привести к нарушению нормативов, то с их учетом производится разработка ПМООС в Москве, с целью скорректировать ожидаемое вредное воздействие и удержать его в допустимых законом рамках.

Каким требованиям должен соответствовать ПМООС?

Качественный план мероприятий по ООС должен быть:

  1. Выполним. Технические решения, на которых основываются пункты ПМООС, должны быть опробованы на практике, подтверждены результатами пилотных проектов либо данными выверенных расчетов.
  2. Эффективен. Масштабы экологических мероприятий обязаны соответствовать ожидаемой мощности вредного воздействия на окружающую среду.
  3. Экономичен. Стоимость реализации предлагаемых природоохранных мер должна быть разумной и подтвержденной соответствующим технико-экономическим обоснованием. Выявленные экологические проблемы должны решаться максимально дешевым из возможных альтернативных вариантов.

Если разработка раздела ПМООС проводится без четкого следования названным принципам, то это чревато для владельцев строящегося объекта срывами сроков реализации проекта, недостижением экологических нормативов, перерасходом запланированных финансовых средств. Избежать таких проблем застройщики смогут, обратившись за помощью к компании «ТОПЛАЙН», имеющей богатый опыт в части подготовки и обоснования различных перечней мероприятий, направленных на охрану ООС.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 19 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.