19 июня на Украине приднестровский народ отметил 20-ю годовщину Бендерской трагедии. ФОТО

19 июня сего года весь приднестровский народ отметил 20-ю годовщину Бендерской трагедии - День боли и скорби всего народа Приднестровья, когда на мирный, безоружный город  внезапно, подло напали вооруженные агрессоры Молдовы, размахивая лживыми лозунгами  «наведения конституционного порядка». До сих пор мирные граждане многострадальных Бендер не могут говорить без слёз о тех страшных временах, когда озверевшие от безнаказанности и крови молдовские головорезы уничтожали приднестровский город, приднестровских граждан. 
В этом году казаки-черноморцы, по уже сложившейся традиции, собрались ранним утром у Парканской арки с цветами, которые они принесли павшим боевым друзьям и мирным гражданам. Колонной, с войсковой иконой Донской Божией Матери, с казачьими знаменами, во главе с Войсковым Атаманом, войсковым священником, атаманами всех  округов, Стариками Войска, все делегации казачьих округов Приднестровья прошли от Паркан до Мемориала Славы в Бендерах. На мосту через р. Днестр, на месте гибели защитников ПМР, священник Войскового Правления о.Вадим Трощинский  молитвой помянул погибших героев. На Мемориале Славы казаки-черноморцы склонили свои знамёна и возложили венки и цветы к плитам, на которых высечены именам павших в Бендерах. Затем по центральным улицам города, крестным ходом с молитвой,  казаки прошли к памятному знаку - месту гибели походного атамана ЧКВ полковника Дриглова С.М. и казака О.Оттингера, где также возложили цветы и помянули павших казаков-героев.
Далее колонна казаков-черноморцев проследовала к Храму Преображения Господня, где была помещена войсковая икона Донской Божией Матери для молитвенного поклонения всеми верующими.
 По окончании основных мероприятий группы казаков разошлись по городу, побывав на местах их сражений с агрессорами Молдовы. Черноморцы встречались с теми бендерчанами, которые помнят лихих казаков, помнят как павших, так и живых. Помянув всех погибших друзей скорбной молитвой, низким поклоном и традиционной казачьей чаркой, казаки-черноморцы  разъехались по округам Черноморского казачьего войска.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.