2 августа 2017 года в Екатеринбурге в Исетском казачьем кадетском корпусе прошел ряд интересных мероприятий

2 августа в Исетском казачьем кадетском корпусе имени Святого Цесаревича Алексия отметили день Илии Пророка и День Воздушно-десантных войск. 

Перед началом праздника был отслужен молебен о здравии ныне живущих и в память о погибших воинах гвардейцах-десантниках. 
После молебна кадеты Исетского казачьего кадетского корпуса (ИККК) со своими родителями и хорошими друзьями прошли на, заранее подготовленные инструкторами и курсантами взвода специального назначения «Уральские Медведи», этапы Военизированной эстафеты. Участники разделились на 7 команд по 3 человека. Эстафета состояла из следующих этапов: снаряжение магазина 5.45 мм, снаряжение магазина 9 мм, разборка и сборка АК-74М, надевание противогаза, отжимания и приседания, бросок гранаты, связывание длинной веревки из 10 кусков и переноска раненного бойца в плащ-палатке. 

Система соревнований была олимпийская - т.е. проигравшая в забеге команда выбывала из дальнейших состязаний. В упорной борьбе выявились два лидера - команды «ВДВ» и «Алладин и Ко». Их ожидала встреча в финале. Последним предстояло еще одно испытание – схватка с командой инструкторов. В равной, но тяжелой борьбе юные кадеты все-таки вырвали победу. Финал не выявил победителя, команды финишировали одновременно. Для решения был назначен дополнительный этап по снаряжению магазина 5.45 мм. Его провели после рассказа и демонстрации парашюта Д6 серии 4. 

Парашют привез на праздник руководитель Военно-патриотического клуба «Лава», казак хутора «Благовещенский» - Трексель Валерий Иванович. Кадетам и гостям рассказали об основных деталях парашюта, о его устройстве, принципе действия и даже развернули в натуральную длину. 

Когда кадеты и гости мероприятия вышли с демонстрации главного элемента снаряжения десантника, всё уже было готово к супер-финалу. На столе были ровно разложены 60 патронов 5.45 мм и два магазина. От команд были назначены два самых подготовленных участника. По сигналу судьи этап начался, соперники шли буквально бок о бок, но в самом финале капитан команды «ВДВ» вырвался вперед и завершил снаряжение магазина раньше. Победитель был определен. Дальше всех ожидал самый яркий этап праздника – показательное выступление курсантов взвода «Уральские медведи». 

Под эффектную музыку бойцы в камуфляже с современным оружием, боевым строем выбежали на площадку. Юные защитники Отечества продемонстрировали передвижение десантного расчета, изготовку к бою, эвакуацию раненого под прикрытием дымовой завесы, основы рукопашного боя, два варианта снятия часового и работу с пистолетами в двойке. Зрители наградили курсантов щедрыми аплодисментами. 

Завершился праздник солдатским обедом с гречневой кашей, вкусной выпечкой из приходского буфета и дарами природы – свежесобранной клубникой. Инструкторы и курсанты исполнили военные песни под гитару. После обеда было проведено награждение участников военно-спортивной эстафеты. В этот момент было явлено очередное чудо - целый день над Владимирским приходом ходили грозные тучи, но, по молитвам Илие пророку, ливень пролился на Храмовую землю только после того, как наградили последних участников соревнований. 

День Илии Пророка и день Воздушно – десантных войск, впервые проводился в Исетском казачьем кадетском корпусе. Но, по словам руководителя спец. взвода «Уральские медведи» Зинкина Григория Анатольевича, данное мероприятие станет ежегодным и с каждым разом будет становиться, все интереснее и эффектнее. Как отметил Настоятель Храма Владимирской иконы Пресвятой Богородицы протоиерей Андрей Канев, в календаре еще очень много праздников посвященных видам и родам войск. Возможно, по образцу 2 августа мы отпразднуем и другие важные даты.

Артем Болотов:

2 августа в день празднования дня Воздушно-Десантных Войск и пророка Илии Приход в честь иконы Владимирской Пресвятой Богородицы на Семи ключах г. Екатеринбурга и Исетский казачий кадетский корпус имени Святого Цесаревича Алексия принимали гостей и провели ряд интересных мероприятий. 

После Божественной Литургии в честь пророка Божьего Илии, который является в т. ч. небесным покровителем десантников, и молебне о здравии военнослужащих ВДВ и панихиды обо всех войнах-десантниках, организаторы провели увлекательные военизированные игры с участием кадет и взрослых. Пузатые дядьки-казаки тоже тряхнули животами и не посрамили свои седые головушки и густые бородушки. Было очевидно, что с военно-прикладными предметами здесь все на "ТЫ". Уверенно и задорно прошли все этапы эстафеты. Победила ДРУЖБА. 

Взвод специального назначения кадетского корпуса "УРАЛЬСКИЕ МЕДВЕДИ" откатали показательные выступления, где свое мастерство продемонстрировали девушки-инструкторы. Вот на кого надо равняться женоподобным юношам и пухлым компьютерным хомячкам!

Казак хутора, он же инструктор ДОСААФ, Валерий Трексель провел занятия по воздушно-десантной подготовке. 

После награждения участников военизированных состязаний лучшие были отмечены почетными грамотами и ценными подарками. Под чай "БЕСЕДА" с плюшками попели под гитару старые песни о ГЛАВНОМ и душевненько так пообщались. Вообщем, жаль, что день взятия Бастилии прошел незамеченным. Могли бы тоже встретиться ...


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 13 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.