20 апреля 2016 года рождение сводного казачьего отряда Добровольной Народной Дружины в г. Екатеринбурге. ФОТО


Новости от легендарного командира Екатеринбургского отряда Гуманитарного батальона «ГЕОРГИЕВСКИЙ» георгиевский-гкб.рф. - казака славного хутора "Благовещенский" vk.com/bvhutor и активного участника ОД «КАЗАЧИЙ ДОЗОР» vk.com/kaz.dozor Болотова Артёма Геннадьевича:

20 апреля 2016 года рождение сводного казачьего отряда Добровольной Народной Дружины.
Именно в этот день в штабе ДНД в территориальном центре охраны общественного порядка "Заводской" собирали командиров отрядов. 
На орг. собрании присутствовали 10 командиров отрядов, которые представляли свои ВУЗы, организации, предприятия, количественный состав отрядов разный. К этому знаменательному событию мы шли ровно полгода, вспоминает Артем Болотов. Ни чего не поделаешь. Принимался региональный закон. Выделялись под это дело бюджетные деньги. Собирался необходимый пакет документов и подавались соответствующие формы заявлений и анкет. Пробивались по информационным базам правоохранительных органов кандидаты в дружинники. Казачество на вышеуказанном орг. собрании представлял только Болотов А. Г. Основой казачьего отряда ДНД является Екатеринбургский отряд Гуманитарного Батальона «ГЕОРГИЕВСКИЙ». Надо отметить, что в него вступили абсолютно все казаки Екатеринбургского отряда, некоторые по месту своего проживания. Он официально зарегистрирован в органе местного самоуправления и РУВД.
Для раскачки времени не было и вот первое дежурство. Участие с сотрудниками полиции в обеспечении оцепления на прогонах парада ко дню Победы. Это была достаточно ответственная работа. На одном из участков, пожилой мужчина пытался экзотическим способом свести счеты с жизнью, кинувшись под танк, при этом подумав видимо только о себе…
На нашем же участке ответственности самые серьезные и вместе с тем курьезные происшествия произошли: когда в одном случае молодой человек в алкогольном опьянении решил сходить в «туалет» на здание ГУВД под камерой видеонаблюдения оперативного дежурного. За что собственно и был привлечен к административной ответственности, за столь скотское отношение к окружающим и Закону. А другой на скейтборде с отпитой бутылкой пива, был учтиво направлен казаками на полицейский кордон, где его остановили и составили протокол по соответствующей статье КоАП. Хотелось бы верить, что урок пойдет в прок гражданам.
Артем Болотов достаточно критично и с досадой вспоминает мучительное формирование подобного отряда. На протяжении всего времени – вспоминает Артем, слышал: вот законы есть, а не работают (демагогия), казаки, должны быть активно представлены во всех сферах деятельности государства и общества, сами должны зарабатывать деньги ни только для себя, но и для своих хуторов и станиц. Постоянный бесполезный треп – бич казачества и это мнение находит свое подтверждение казаков других казачьих обществ, которые находятся в составе казачьего отряда. Пожалуйста, выходите на улицы родных городов. Огородите их от распояшевшейся шпаны, зарабатывайте деньги... думайте очередь выстроилась. Ан нет! Обыкновенные работяги, представители студенчества и интеллигенции, пенсионеров, даже девушки и женщины больше идейно прокачены и заточены для того, чтобы приносить пользу обществу и родному городу, чем доблестное казачество, для которых создана достаточно качественная правовая база для их деятельности. И если бы казаков ежедневно видели жители городов и сел, видели в них защиту и порядок, то и не слышали бы постоянно от обывателей, что мы клоуны и ряженные, от части соглашусь. Даже у сотрудников правопорядка в первое наше появление вызвало неподдельное удивление, которое эволюционировало в любопытство. И уже в последующие дежурства они закрепились на уровне добрых и рабочих.
Великолепная идея прозвучала от верного соратника и товарища командира, походного Атамана хутора Благовещенский – есаула Максима Анатольевича Хлопина. Раз в хуторе строиться конюшня, можно попробовать организовать конный патруль. Хлопотно, но эффектно, а главное эффективно.
Ответы на все интересующие вопросы можете получить непосредственно у Болотова А. Г. конт. тел. 89122340748; 89920106692.

*Федеральный закон от 02.04.2014 № 44-ФЗ «Об участии граждан в обеспечении правопорядка» http://rg.ru/2014/04/04/poryadok-dok.html 

Статья 23.Особенности создания и деятельности народных дружин из числа членов казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации

1. Положения настоящего Федерального закона распространяются на деятельность народных дружин из числа членов казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации (далее - казачье общество), с учетом особенностей, указанных в настоящей статье и Федеральном законе от 5 декабря 2005 года N 154ФЗ "О государственной службе российского казачества".

СПЕЦ. КОР.

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
8 + 10 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.