27 мая в г. Жостово в Московской области прошли тактические тренировки по пейнтболу

27 мая 2012 года наши курсанты провели в жарких боях на пейнтбольном полигоне в Жостово. 30 бойцов из отрядов «Барс», ВПК «Авангард» и подшефного центра социальной защиты «Отрадное» провели совместную тактическую тренировку.

av3

Полигон в Жестово представляет собой отличную лесную площадку, полную естественных (деревья) и искусственных укрытий типа избушек, заборов, мешков с песком и др. Размер поля достаточно велик, чтобы развивать тактические действия в течение 5-10 минут постоянного движения. Особенностью является наличие на полигоне двухэтажной крепости – привлекательного объекта для отработки штурма.

Наши тренировки мы проводим в режиме «контроля боеприпасов», то есть, засыпаем по 10-20-30 шаров, в зависимости от тактической задачи. Это приучает действовать наверняка, считать патроны и активно наступать, вместо того, чтобы сидеть и стрелять весь бой из укрытия.

av2

В ходе встречных боев и многократных штурмов крепости вместе с её обороной каждый буквально на своей «шкуре» ощутил важность дисциплины в команде, строгого и точного исполнения приказов командиров, надежности и верности товарища, который прикрывает тебя, взаимовыручки, инициативы и ответственности за поставленную задачу. К концу тренировки сплоченность команд повысилась на порядок, появились лидеры микрогрупп, ответственные за атаку, оборону и прикрытие.

av1

После трех часов непрерывного боя, усталые курсанты отправились домой. Выражаем искреннюю благодарность Пейнтбольному Клубу «Тема» в Жостово за огромные скидки для курсантов военно-патриотических клубов, и особенно МФПА «Синергия» за предоставление автобуса. Пока есть такие люди и организации, пока жива идея «Русский, помоги русскому!», будет и вера в нашу окончательную победу.

Дианова Анастасия.

Вестник «Наша Армия»

Специально для «Народного Собора»

 

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.