Плюсы и минусы пазогребневых силикатных блоков

Современные заводы с их точностью оборудования позволяют делать блоки с системой паз-гребень, благодаря чему стены возводятся как конструктор – быстро и даже не профессионалами.

Пазогребневые блоки для межкомнатных перегородок

Пазогребневыми плитам считаю в основном гипсовыми, но с силикатными они имеют существенные различия. Силикатные пазогребневые блоки имеют более высокую плотность, они прочнее и тяжелее. Это может сравнимо затруднять кладку, но в тоже время такие перегородочные стены могут принимать дополнительную нагрузку сверху. В условиях высокой влажности помещения невозможно применять гипсовые плиты, а пазогребневые силикатные для этого хорошо подходят. Известь в составе не дает заводится грибку и плесени, а также может спугивать грызунов.

Межкомнатные перегородки, выполненные из пазогребневых блоков устойчивы и прочны. За счет того, что блоки из-за паза-гребня очень плотно прилегают друг к другу, а шов между ними менее 2мм заполняется клеем, итоговая конструкция становится монолитной.

Отделка перегородок из пазогребневых силикатных блоков

Штукатурки возведенные стены из пазогребневых блоков не требуют, обычно достаточно нанести только шпатлевку и стены будут ровные для поклейки обоями или покраски. Если вы планируете отделать стены искусственным камнем, плиткой или другими схожими материалами, то даже шпатлевки не потребуется.

Возведение наружных стен

Пазогребневые блоки хорошо подходят для возведения наружных стен домов и стен в рамках монолитных сооружениях. Паз-гребень и маленький шов, о котором говорилось выше, делают невозможными «мостики холода», которые могут возникать у материалов вроде обычных блоков и кирпича. Максимальная толщина пазогребневых блоков 248мм, они имеют полостную структуру, что уменьшает вес и сохраняет характеристики. Морозостойкость блока высокая, он выдерживает 50 циклов замерзания и оттаивания. При намокании влага распределяется по блоку равномерно, что не приводит к растрескиванию. Но даже в этом случае, стена не потеряет свои свойства.

Если вы решили, что это подходящий для вас материал, купить пазогребневые силикатные блоки в Москве можно у белорусского производителя. Цены на сайте указаны сразу со склада, менеджеры ответят на все вопросы, не освещенные в этой статье. Сеть дистрибуции производителя распространяется на всю Беларусь и соседние страны.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.