9 фактов о Гагарине

1. В какой-то момент Юрий стал получать столько писем от поклонников со всего мира, что представители почтовой службы русских присвоили ему личный почтовый индекс. А у вас есть свой личный почтовый индекс? Или у Арнольда Шварцнеггера? Очень вряд ли…

2. Город рядом с его родиной, где он вырос, Гжатск, в честь Юрия был переименован в Гагарин. Думали-думали, что может быть круче этого… нет, ничего не придумали.

 

3. Кроме своего покорения космоса Юрий также был известен своим личным обаянием и всепобеждающей улыбкой. Есть известная история о том, как он прилетел с визитом в Манчестер, и хотя шёл проливной дождь, он настоял на том, чтобы верх его машины не поднимали, чтобы его поклонники могли его видеть: «Если все эти люди пришли в такую погоду, и стояли под дождём, чтобы меня приветствовать, то и я так буду». Что. За. Человек.

О Гагарине

4. «Ночь Юрия» это официальное название для 12 апреля. Это вечеринка, которую отмечают все, кому нравятся русские космонавты. Как, например, нам.

О Гагарине

5. Его полёт в космос был сопряжён с многочисленными техническими неполадками, которых было так много, что невозможно все их перечислить, но можно упомянуть парочку: весь корабль, вместе с Юрием превышал допустимый вес на 136кг, а также некоторые части аппарата должны были быть отброшены во время полёта, но один из двигателей не остановился, и он улетел на слишком далёкую орбиту, поэтому упал за 200 миль (~320км) от назначенной точки, и приземлился на поле.

О Гагарине

6. Когда в 1961 году Юрий прибыл в Лондон, его встречали улицы, забитые ликующими поклонниками, и его возили в посеребрённом Роллс-Ройсе с номером «YG-1″.

О Гагарине

7. Место, откуда Гагарин взлетел на Востоке-1 – космодром Байконур, всё ещё продолжает использоваться для полётов до наших дней.

О Гагарине

8. За пару недель до того, как Юрий облетел планету, в космос был послан экспериментальный аппарат – Восток 3KA-2 который успешно облетел планету. В нём находился тренировочный манекен, которого называли Иван Иванычем, и собака по кличке Звёздочка.

О Гагарине

9. Жизнь Гагарина оборвалась в 1968 году во время тренировочного полёта на МИГ-15. Да, именно на МИГе. Хотя попытка выйти из смертельной петли и не удалась, возможно этот вариант ухода из жизни является одним из самых захватывающих.

О Гагарине

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 13 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.