Ахтубинцы преодолели "Четыре стихии" и победили

Если на открытии Общероссийского слета детских и юношеских организаций «Четыре стихии» о городе Ахтубинске никто не знал, то на его закрытии разговоры были только о нем.


Семнадцать человек представляли славный град Ахтубинск на общероссийском слете в Ленинградской области: это были руководители и воспитанники военно-патриотического центра «Мужество» и несколько человек редакции молодежного приложения «На ПЕРЕКРЕСТКЕ» газеты «Ахтубинская правда». Команда «Возрождение», а именно так назвалась ахтубинская «сборная», забрала со слета три из четырех возможных кубков. Эти кубки завоевали ребята, занявшие первые места в спортивном ориентировании на местности. При этом, вторые места во всех номинациях: соло и команда, - принадлежали так же ахтубинцам. Четвертый кубок, который ребята уступили Йошкар-Оле, был кубком слета.

«Под конец слета, выиграв три кубка, наша команда немного расслабилась, - говорит одна из руководителей ахтубинской делегации Татьяна Александровна Сердюкова, - но мы уехали с почетным третьим местом».

Хотя, слово «расслабились» плохо подходит для описания всех событий. Попробуй-ка, расслабься, когда каждый день у тебя до пяти мероприятий, а то и больше. Команда «Возрождение»участвовала в соревнованиях на рафтах (надувных лодках, сплавляемых по бурной реке) и в подъемах на отвесные скалы, в «байдаркинге» (заплыв на байдарках), и спортивном ориентировании, в расчистке памятника солдатам, погибшим в финской войне. Ездила на экскурсии в Санкт-Петербург и в мужской монастырь на острове Коневец Ладожского озера. Побеждала в конкурсах «Что? Где? Когда?», «Великая охота», «Леди и джентльмены», «Ночная игра: Ночь и страх», «Захват лагеря». Мастерство ребят оценивалось памятными значками, за каждый вид приобретенного значка команде присуждалось по баллу. Помимо спортивных и развлекательных конкурсов на фестивале проводились мастер-классы под названием «Мастерские». И здесь ахтубинцы, были также безусловными лидерами, увезя со слета значки мастерских «Режиссер», «Повар», «Узловой», «Умелец», «Фотограф» и «Журналист». Причем, когда фотокорреспондент Ярослав Лутченко пришел на мастерскую «Фотограф» он автоматически стал фотографом слета. А редактор молодежного приложения «На ПЕРЕКРЁСТКЕ» Ксения Селивёрстова и вовсе вела мастерскую, обучая детей из других делегаций, а впоследствии стала верстальщиком и одним из редакторов слетской газеты «Растопка».

Подобные соревнования уже совсем скоро будут проходить и в Ахтубинском районе. Самые активные подростки смогут показать себя в пятой смене летней игры «Экстрим», проходящей на территории базы «Лесная».

Обо всем этом подробнее можно будет узнать из молодежного приложения «На ПЕРКРЁСТКЕ» к газете «Ахтубинская правда».


По материалам orbita-znamensk.ru  

http://www.stjag.ru/new.php?nid=33819


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.