Александр Куринов: Правительство России не хочет служить России

Сопредседатель Партии Великое Отечество Александр Куринов проанализировал выступление, пожалуй, самого непопулярного вице-премьера сегодняшнего правительства – Аркадия Дворковича.

И сделал выводы.

двор

Источник: http://alexandrkurinov.livejournal.com/27709.html

«Вице-премьер правительства России Аркадий Дворкович на деловом завтраке Сбербанка в рамках Международного инвестиционного форума в Сочи, сказал такое, что никак не соответствует его статусу. Я буду выдавать его короткое выступление частями, т.к. чувствую необходимость дать отдельный комментарий по каждому предложению.

„Все три инфраструктурных проекта, финансируемых из Фонда национального благосостояния (ФНБ), несут высокие риски...“

Напомню, что речь идёт о строительстве высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва — Казань, Центральной кольцевой автомобильной дороги и модернизации Транссибирской магистрали. Таким образом речь идёт о строительстве ж/д ветки, автодороги и модернизации уже существующей Транссибирской магистрали. Реализация этих проектов продиктована самой жизнью. Их реализация принесёт развитие транспортного сообщения внутри страны, как пассажирского, так и грузового. Так о каких рисках говорит Аркадий Дворкович?

„...и выделяемые на их реализацию средства могут не вернуться.“

Ах, ну да! Деньги. Они же могут не вернуться. Лучше продолжать держать их в американских долговых бумагах и тогда работа правительства будет признана заслуживающей всяких похвал и очередной «наш» министр получит международную премию. При этом вице-премьер забывает, что вместо денег в т.н. фонде благосостояния будут дороги, автомобильные и железные. А что для страны важнее, вице-премьер должен знать не хуже меня.
При этом добавляет:

„...Но для страны в целом, с моей точки зрения, в 15-20-летней перспективе это проекты, которые принесут отдачу.“

Ну что сказать? Складывается ощущение, что фраза сказана по принципу: либо падишах умрёт, либо осёл сдохнет. Тут Аркадию Владимировичу могло бы помочь элементарное знание истории, хотя бы того факта, что фактическое строительство того, что сейчас называется Трассиб, началось в 1891 году. А в 1905 году поезда могли пересечь всю страну по рельсам, без использования паромных переправ. Таким образом, Транссиб верой и правдой служит России более 100 лет. За это время доказав, как проект, свою финансовую состоятельность и необходимость для развития страны.

Что касается стоимости работ, то тогда это было несравнимо дороже, стоимость строительства Транссиба с 1891 по 1913 год составила 1 455 413 000 рублей (в ценах 1913 года). Всё строительство было осуществлено за счёт казны, без каких-либо иностранных заимствований. В основу схемы финансирования легла модель «Мнимого капитала», разработанная русским учёным-экономистом С. Ф. Шараповым.

Каждый год правительство делает выбор, как тратить деньги. Сегодня правительство при одобрении президента сделало выбор в пользу числа проектов. Это значит, что правительство в данный момент считает, что это обоснованно. И в целом эти проекты полезны.
Становится понятно, что в этом году Президент настоятельно рекомендовал направить средства фона Нацблагосостояния на развитие России, а не стерилизовать их с помощью американских долговых расписок. Настораживает, что правительство только «в данный моментсчитает, что это обосновано». Направление бюджетных средств на развитие инфраструктурных проектов в России не является стратегической задачей правительства.

А в чём свою задачу видят министры правительства? Не в развитии России? А может, мы по-разному видим этот процесс? Для кого-то это строительство дорог, заводов, домов и школ, а для кого-то…, а вот тут я не знаю, что написать, т.к. не представляю, как иначе можно развивать Россию.
У действующего правительства я не вижу желания служить России так, как она того заслуживает.
А может,  мы с правительством хотим служить разным странам?»


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
8 + 11 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.