Ансамбль "Уральские Просторы" из Богдановича (участник Казачьего Дозора) принял участие в благотворительном концерте в Далматово

Уральские просторы и Казачий Дозор
Благотворительный концерт в Далматово

5 марта 2017 года в Далматовском районном культурно –досуговом центре состоялся благотворительный концерт, собранные средства с которого пойдут на оказание помощи нуждающимся семьям, погибших ветеранов войн и вооруженных конфликтов, и ветеранам, нуждающихся в лечении.

В концерте приняли участие гости из Богдановича ансамбль казачьей песни "Уральские Просторы" руководитель Игорь Артюхин и музыкальный коллектив военно-патриотической песни «Десантура» Тюменской региональной общественной организации ветеранов ВДВ «Союз воинов десантников».

Ансамбль казачьей песни "Уральские Просторы" познакомил собравшихся с песенной культурой казаков. Уральские просторы, казачье гостеприимство и любовь к Отечеству – все это нашло отражение в исполненных ансамблем песнях.

А в репертуаре ансамбля музыкального коллектива «Десантура» - патриотические песни. В песнях рассказывается о событиях, произошедших в Афганистане и на Кавказе, о мужестве российских солдат, боль от потери боевых товарищей, песни, посвященные матерям, ждущим своих сыновей с войны, о Родине. Каждая песня сопровождалась интересными комментариями участников группы, добрыми пожеланиями для присутствующих. Отметим, что в составе коллектива – настоящие войны: Юрий Гондарук, Евгений Разложко, Игорь Горбунов. Они на себе испытали эту тяжёлую опасную службу, её горести и радости. Десантники в этой группе разного возраста, у кого-то был Афганистан, у кого-то – Чечня, они все хорошо знают, о чём поют. Руководителем коллектива и обладательницей прекрасного голоса является Алла Ланецкая.

В благотворительном концерте приняли участие и далматовские артисты. Так Татьяна Курочкина исполнила песню, посвященную Герою России, далматовцу - Сергею Сущенко, текст для которой написала далматовская поэтесса, почетный гражданин города Далматово, краевед Татьяна Николаевна Лепихина.

Концерт получился ярким, насыщенным, интересным и запоминающимся. Все песни встречались зрителями разных поколений громкими и бурными аплодисментами.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.