«Артек» как всегда на высоте

Недавно артековцы примерили на себя роль популярной телеведущей «Ревизорро». Вместо эксклюзивных белых перчаток воспитанникам выдали салфетки, которые уверенно исследовали труднодоступные участки на плафонах и плинтусах комнат лагеря «Морской».

Такого рода мастер-класс по обмену опытом решили устроить горничные и специалисты по уборке номерного фонда «Артека» и крымского санаторно-курортного комплекса MriyaResort & Spa, обладателя Престижных международных премий World Travel Awards и World Luxury Hotel Awards. Блюстители чистоты сражались не на шутку. На работу был отведен один час, в течение которого нужно было продемонстрировать мастерство в создании чистоты и комфорта.

После финального сигнала юные постояльцы номеров и по совместительству члены экспертной комиссии начали проверку. Ребята были восхищены безупречной чистотой, а также оригинальным появлением на своих постелях медуз, слоников и лебедей из полотенец. В итоге победителя выявить так и не удалось, поскольку чистота в номерах была идеальной. Обе команды еще раз подчеркнули статус соответствия уровню отеля «пять звезд».

«Артек» – статусный Международный детский центр. Здесь должно быть все самое лучшее, в том числе уровень обслуживания на высоте. Чистота, красота – все это во благо и здоровье детей, чтобы у них оставалось ощущение комфорта и уюта от пребывания здесь», — говорит уполномоченный по правам ребенка ФГБОУ МДЦ «Артек» Ирина Голикова.

Если ребята захотят почувствовать себя в роли Елены Летучей на кухне, то по результатам проверки непременно прозвучит фраза: «Программа «Ревизорро» рекомендует столовую «Артека». А как не рекомендовать? Столовые стильные, чистые, усовершенствованные, питание пятиразовое по принципу «шведского стола» — свежие фрукты, овощи, блюда из мяса, рыбы, птицы и других одобренных СанПиНом продуктов. Помимо прочего, в режиме реального времени для всех желающих повар готовит блинчики, а еще в столовой течет свой шоколадный фонтан! Просто мечта каждого ребенка.

В лагере созданы все условия для разностороннего развития детей. На территории работает современный скалодром, Дворец спорта с двумя бассейнами, тренажерный зал, три теннисных корта, веревочный парк, а также открывшаяся в начале июня «Артек-Арена» на 4,5 тысяч мест. Кстати, 2 октября она стала свидетелем масштабного телевизионного проекта – Всероссийского фестиваля детских команд КВН.

В течение трех дней на «Артек-Арене» выступили около 400 молодых участников КВН со всей страны, которых под руководством Маслякова-младшего оценивали компетентные жюри в лице Алексея Ягудина, Бориса Грачевского, Эдгарда Запашного, Елены Гущиной и директора лагеря Алексея Каспржака. Сотрудничество «Артека» с КВН зародило идею создания профессиональных профильных КВН-отрядов.

«В целом, юмор и умение посмеяться, в том числе над собой и публично – это вещь достаточно сложная, которой проверяется человек. Если он сможет это сделать, если в этом смогут попробовать себя многие, то это будет очень хорошая проба в жизни», – отмечает директор Международного детского центра «Артек» Алексей Каспржак.

«Артек» уверенно набирает обороты и становится площадкой для проведения по-настоящему культовых событий. Порой кажется, что выше уже некуда, но в этот самый момент на крымском полуострове загорается идея еще одного нового грандиозного проекта.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.