«Артек» зажигает таланты

«Артек» зажигает таланты

В «Артеке» завершилась самая креативная смена года, во время которой в лагере рисовали «Подсолнухи» Ван Гога,  делали граффити-иллюстрации к произведению Горького «Песня о Буревестнике», творили, писали, пели и основали фестиваль искусств «Пальмира».

 В марте две тысячи ребят из России и зарубежья побывали в легендарном «Артеке», который существует уже десятилетия, но с каждой сменой не перестает удивлять. На этот раз воспитанники лагерей международного центра поделились на литературные, музыкальные и художественные отряды. Ребята снимали фильмы,  делали собственные репродукции мировых шедевров искусства, пели, танцевали, снимали кино, делали театральные постановки и мюзиклы с еще большим задором и целеустремленностью, чем обычно. Многие воспитанники получили путевку в лагерь именно благодаря своим творческим достижениям и всерьез намерены связать свою дальнейшую жизнь с выступлениями. В этом году в лагере специально для таких ярких и артистичных гостей организовали фестиваль искусств «Пальмира». На калейдоскопе талантов выступила и воспитанница из Башкортостана Дарья Иванова, исполнившая романс Валентины Пономаревой «Любовь – волшебная страна».  Девочка признается, что подобные мероприятия в «Артеке» вдохновляют на дальнейшие достижения: «Я занимаюсь вокалом уже 10 лет, в будущем хочу поступить в театральный институт и стать актрисой музыкального театра. Поэтому фестиваль для меня — новый шаг, я впервые выступаю на таком серьезном уровне. Мне кажется, «Артек» меняет людей: он влюбляет в себя, вдохновляет на дальнейшую работу над собой. Он раскрывает личность, помогает самовыражаться».

«Артек» зажигает таланты

При этом не только традиционные формы искусства вызывают интерес у артековцев. В рамках фестиваля многие воспитанники, в том числе выпускники музыкальных школ, впервые и с удовольствием пробовали свои силы в диджеинге. Столичный гость диджей KitSunders, известный своими выступлениями в лучших московских клубах, выразил удивление и восхищение образовательной программой «Артека»: «Очень здорово, что дети в «Артеке» могут не только отдыхать, но и находить свои таланты, в том числе и пробовать себя в диджеинге на профессиональной аппаратуре. Я не ожидал таких масштабов, не ожидал, что «Артек» – такая современная и интерактивная площадка», – поделился своим впечатлениями музыкант. Ожидается, что «Пальмира» станет одним из традиционных фестивалей «Артека», который в будущем откроет двери для звезд эстрады самого высокого уровня мастерства.

На 21-ю смену пришлось сразу два крупнейших юбилея. 29 марта воспитанники праздновали 150-летие со дня рождения Максима Горького. Дети нарисовали акриловой краской портрет писателя и иллюстрации к его произведению «Песня о Буревестнике», таким образов оживив и украсив одну из пустых стен пространства лагеря «Речной». А на следующий день они вспоминали уже другого гения – знаменитого автора «Подсолнухов» Ван Гога. Каждый артековец в память о художнике нарисовал свою версию цветов, и к вечеру лагерь озарился теплым цветом двух тысяч подсолнухов.

«Артек» зажигает таланты

Стоит ли говорить, что даже обычный прием пищи в «Артеке» – это целое искусство. Креативные повара лагеря постоянно радуют детей шоколадными фонтанами с клубникой, виноградом и прочими сладкими и сочными богатствами Крыма, сливочным мороженым, венскими вафлями и разнообразным горячим питанием. Ежедневно дети практикуют творческий подход в составлении собственного рациона: рыба, мясо, птица, несколько видов салатов и супов – все это разнообразие никогда не сходит со шведского стола артековских столовых. А в дни фестивалей и праздников сделать выбор блюд из всех многочисленных представленных кулинарных изысков и вовсе представляется невозможным. К слову,  за самой артистичной сменой года теперь грядет, возможно, «самая вкусная» – летняя.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.