Артековцы выступили за чистоту пляжа и русского языка

Ни одно значимое событие не обходится без внимания артековцев. В рамках Всемирного дня охраны окружающей среды и Дня эколога, которые отмечались 5 июня, ребята провели экологический флешмоб «За чистый пляж».

Артековцы выступили за чистоту пляжа и русского языка

По инициативе участников медиаотряда лагеря «Янтарный» артековцы облагородили один из общественных пляжей поселка Гурзуф, на территории которого располагается Международный детский центр.

«Отдыхая на пляжах, люди часто забывают убирать за собой. Доказательством того являются обнаруженные нами бутылки, обертки от еды. Менее чем за полчаса мы собрали около трех пакетов с мусором. Людям следует задуматься, как эгоистично они поступают с нашей экологией!»подчеркнула участница флешмоба Анастасия Воробжанская из Оренбурга.

Подобные акции для школьников далеко не редкость. Ребята регулярно поддерживают природу в чистоте, заботятся об экологии и осознают ценность сохранения окружающей среды.

«Присоединяйтесь к акции, убирайте пляжи и водоемы, а затем выкладывайте в социальные сети фото с убранным мусором и поднятым вверх большим пальцем под хэштегом #ЗаЧистыйПляж», – предложили всем небезразличным в МДЦ «Артек».

Ребята выступают не только за чистоту природы, но и языка. Каждый год 21 февраля в международный день родного языка в «Артеке» проходит конкурс эссе на тему «И слово чище, чем родник». Ребята развивают навыки литературного выражения мыслей, учатся аргументировать свою личную и гражданскую позицию. Лучшие работы публикуются в альманахе и размещаются на официальном сайте «Артека».

Сегодня, в день рождения писателя Александра Сергеевича Пушкина, в «Артеке» запланирована специальная программа, а в конце лета великому поэту и писателю планируется посвятить профильную смену. В ней примут участие иностранные школьники и юные соотечественники, проживающие за рубежом. С детьми будут проводить занятия ведущие специалисты Института Пушкина и волонтёры международной программы «Послы русского языка в мире». Ребята познакомятся с русскими народными танцами, литературой, музыкой, основами ораторского искусства.

Также юные гости Крымского побережья на протяжении всей смены принимают участие в спортивных соревнованиях, поднимаются на гору Аю-Даг, отправляются на экскурсии по Крыму и даже выходят в море. Поэтому движение – это главный и, пожалуй, самый меткий синоним слова «Артек».

Восполняют потраченную энергию они в столовой «Артека», где повара балуют школьников фирменными тонкими блинчиками, приготовленными по секретному рецепту. Главным трендом этого сезона стала клубника в шоколаде. Разумеется, все сладости – на десерт, а основные блюда ребята на свой вкус каждый выбирают по принципу шведского стола. После плотного обеда ребята вновь готовы к мероприятиям, новым мозговым штурмам, поиску вдохновения и реализации новых идей. Ведь впереди еще столько интересного!


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.