Автомарш юнармейцев уже в Южно-Сахалинске

Трехсотметровую георгиевскую ленту представители юнармейского движения развернули в административном центре Сахалинской области.
Утром 6 сентября жители и гости Южно-Сахалинска собрались на площади Победы, чтобы увидеть, как участники всероссийского молодежного движения «Юнармия» пронесут самую большую в России георгиевскую ленту. Длина символа победы составляет 300 метров, ширина 7 метров, а вес превышает 100 килограммов. Вместе с лентой юнармейцы развернули копию знамени Победы размером 10 на 20 метров.

Свой флэшмоб участники движения посвятили ветеранам и павшим во время Великой Отечественной войны советским солдатам. Мероприятие прошло в рамках масштабной патриотической акции «Юнармия: от Победы к победам», посвященной 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Акция стартовала в Красноярске в августе, сейчас ее участники едут через всю восточную часть страны, останавливаясь в различных городах, чтобы почтить память павших в войне героев. Ребята уже побывали в Иркутске, Улан-Удэ, Подольске, Хабаровске, Владивостоке и других городах.

Образ юнармейца в бежевой униформе и ярко-красном берете становится все более узнаваемым, интересным и привлекательным для российской молодежи. Напомним, что основная идея движения – воспитание патриотов, а реализуется она через знакомство школьников с историей родной страны, а также предоставление им условий для самореализации в самых различных сферах: творчество, волонтерство, спорт, наука.

С ребятами занимаются квалифицированные педагоги, вовлекая их в разнообразную деятельность. Так, на текущей неделе архангельские юнармейцы дали старт всероссийской акции «Сохраним лес», высадив около 30 саженцев вокруг будущей детской площадки. А ребята из Омска приняли участие в акции «Рюкзак для друга», организованной с целью помочь детям из пострадавшего от паводков Тулуна Иркутской области собраться в школу.

В материальном обеспечении деятельности «Юнармии» содействуют региональные власти, патриотические общественные объединения и спонсоры. Например, предприятие «Полюс Алдан» в рамках благотворительной помощи подарило якутским юнармейцам комплекты зимней и летней формы, а также атрибутику для торжественных мероприятий. В Брянске 1500 юнармейцев одели за счет областного бюджета. С местными отрядами сотрудничают крупные градообразующие предприятия, приглашая ребят на экскурсии – чтобы передать опыт и помочь определиться с будущей профессией.

После Южно-Сахалинска юнармейцы отправятся дальше, их конечная цель –остров Шикотан. Ранее юнармейцы уже совершали подобный масштабный автопробег: в 2018 году они проехали от Сибири до Крыма и Донбасса, посетив более 50 субъектов России. В будущем году, продолжая эту славную традицию, юнармейцы отправятся по маршруту Владивосток – Берлин.

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 19 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.