Беркем-Аль-Атоми: Про “кто кому и чо конкретно должен”

Что я должен этой стране?

Всплыла в каментах интересная, и, считаю, достаточно злободневная тема – про “а как это я успел задолжать  Этомугосударству”.
Как правило, Не Особо Задолжавшие вспоминают максимум за Никакое Совковое Обучение и еще более никакое Медобслуживание, с очередями к участковому и Злыми Бабками в регистратуре, долг за каковые услуги они-де успешно погасили парой годиков службы в Несокрушимой & Легендарной.
Не Особо Задолжавшим не приходит в голову, что самая главная услуга – совсем не это, при всей немаловажности как учебы, так и медицынского.
Самая главная услуга – это то, что именно это (простите, так уж Историческе Сложылось) государство сделало возможным твое рождение. То есть, государство предприняло ряд телодвижений, дабы твой дед к моменту достижения половой зрелости – был жив и имел игривые мысли насчет бабки, а не отбитый потрох и не ежедневную пахоту с ночевкой в подвале на цепи. То есть, если оставить в стороне такие мелочи, как противоэпидемиологические мероприятия, организацию энергетики и обеспечение транспорной связности -  государство гоняло на своей территории своих и чужих беспредельщиков, и беспредельщики сидели тихо. Они так и не смогли посадить твоего деда на цепь, и не отымели бабку по кругу, – как положено,  в одиннадцатилетнем возрасте, со всеми полагающимися разрывами и закономерным выпадением матки.
Сам понимаешь, гонять беспредельщиков трудно, опасно и очень дорого. И эта опасная, трудная и дорогая задача решалась именно Этимгосударством для всех твоих предков – и решалась успешно, каковой факт отлично демонстрируется твоим существованием в природе. Всем твоим предкам ДАЛИ ЖИТЬ. Заплатив за жизнь твоих предков не только общественным продуктом и трудом, а еще и кровью. То есть, такой валютой, за которую можно рассчитаться только тем же самым. Не послушностью, не “яжеплачуналоги!”, не простигосподи явкой на выборы и даже не бескосячным поведением. Долг за кровь, пролитую РАДИ ТЕБЯ, можно отдать только своей кровью, причем не только в смысле ранения при исполнении, нет. Ты ОБЯЗАН сделать так, чтоб твоя родная кровь до седьмого колена считала своим ПЕРВЫМ ДОЛГОМ – во-первых, понимать головой эти простые вещи, а во-вторых – идти и без капризов получать ранения, увечья и прочие осколочные и огнестрельные травмы, понадобившиеся Этомугосударству для решения своих уставных задач.


Комментарии

Аватар пользователя Мимопроходящий
Просьба поменять ссылочку на http://www.berkem.ru/pro-kto-komu-i-cho-konkretno-dolzhen/
Аватар пользователя Мимопроходящий
Правильная ссылка: http://www.berkem-al-atomi.com/pro-kto-komu-i-cho-konkretno-dolzhen/
Аватар пользователя Администратор

Спасибо, подкорректировали!

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 10 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.