Битки и бабки для гурманов в камуфляже: российские солдаты познакомились с белорусской кухней
Дни национальной кухни давно стали традиционными для российской армии. Специалисты комбинатов питания к таким мероприятиям готовят особое меню, составленное сплошь из национальных блюд многочисленных народов, населяющих нашу страну. В конце января повара взяли на вооружение белорусскую кухню.
Военнослужащие Архангельска ненадолго задерживаются возле раздаточного стола, выбирая между салатами Белоруссия и Минский. Не то, чтобы они против блюда повкуснее, но салат он и есть салат, лучше побыстрее встать в очередь за мясом. Сегодня на обед курица в горчице, говядина верашчака и битки по-белорусски. Стоит задержаться у салата — и любимую птицу придётся менять на не менее вкусную, но всё же не такую желанную котлету. Вот возле салатов они и не задерживаются.
Считается, что национальная кухня Республики Беларусь развивалась веками. Кулинарные традиции народа выстраивались на красоте народных рецептов и утонченности блюд. Говорят, что характерные черты выделяют национальную кухню среди кулинарных традиций других стран, придают ей колорит и очарование. Она отличается довольно сложной и длительной обработкой продуктов: тушение, томление, запекание, варка, бланширование. Солдаты имеют возможность на собственном опыте выяснить, насколько эти процессы влияют на вкус обеда.
В любом случае, всегда есть выбор, даже с супами. Первое по-белорусски — это суп с клёцками или постный кулеш. Гарниров сегодня побольше: тут и гречка, и рис, и бабка картофельная с овощами. А свежих и консервированных овощей можно добрать в салат-баре, который оформлен в виде красочных, но съедобных картин. Шведский стол, принятый в армии, строго соблюдается и в Дни национальной кухни, которые проводятся комбинатами питания регулярно. Такие мероприятия позволяют и разнообразить рацион военнослужащих, и познакомить их с какими-то национальными особенностями соседних республик. Посмотреть всю линейку представленных в этот день блюд можно на контрольном столе, украшенном и сказочным героем, и национальными узорами. А уж какими аппетитными выглядят пирожки и булочки! Сразу видно, что повара мастерски умеют готовить выпечку.
Записи на схожие темы
WPGrabber 2.1.788: Polylang, НейроТекстер, уведомление вTelegram, User-Agent для ленты
Polylang язык для ленты Плагин Polylang должен быть ... лент > вкладка "Перевод" Выбор источника для категорий и тегов Можно ограничить ...
АНТРАКС осваивает новые рынки
В составе Ассоциации российских разработчиков и производителей электроники ( ... решения: индикаторы короткого замыкания для воздушных и кабельных линий. ... АНТРАКС продемонстрировала конкурентоспособный уровень решений российского бизнеса, которые уже готовы ...
DreamCraft Studio: Превращаем игровые мечты в реальность для вашего бизнеса
... сложности и жанра." Разрабатывая игры для популярных платформ, включая Android, ... тестировщики работают в тесной кооперации для того, чтобы каждый аспект ... открывает новые горизонты для бизнесов, ищущих нестандартные решения для достижения своих маркетинговых ...
Инновационное оборудование для салонов красоты: революция в похудении и коррекции фигуры
... , лазерные системы используются для удаления волос, коррекции возрастных ... Фототерапевтические аппараты и оборудование для радиочастотного лифтинга также занимают ... несомненной популярностью пользуются аппараты для микродермабразии, которые обеспечивают глубокое ...
Нива лучший автомобиль в СССР
... , Австралия и Япония, заложив основу для мирового признания бренда. Значительным шагом ... вибраций и увеличение возможностей автомобиля для модификаций с другими силовыми агрегатами ... и стремлением сделать автомобиль лучше для своих владельцев.
Специалистам Россети-Урал представили современные решения по определению места повреждения ЛЭП
... АНТРАКС. Кроме этого, участники семинара познакомились с линейкой приборов мониторинга электрической ...
Отправить комментарий