Более ста юных тагильчан вступят весной в ряды «Юнармии»

В Единый день Юнармии школьники из Нижнего Тагила пополнят ряды молодежного движения.
Около сотни школьников Нижнего Тагила в возрасте от 14 до 16 лет примкнут к военно-патриотическому движению «Юнармия» 27 апреля. Торжественная церемония посвящения состоится на территории воинской части № 6748. Там же новобранцев познакомят с бытом солдат и военной историей, покажут казарму, спецтехнику и армейскую экипировку. Стоит отметить, что у юнармейцев, как и у настоящих солдат, есть собственная символика, значки, флаг, клятва и униформа песочного цвета. В рамках торжественных мероприятий отряды юнармейцев также примут участие в спортивной эстафете, викторине и праздничном концерте в Городском дворце детского и юношеского творчества.
В прошлом году в «Юнармию» приняли 200 лучших нижнетагильских учащихся и первокурсников техникума металлообработки. Мероприятие было приурочено ко Дню танкиста и прошло в музее бронетанковой техники «Уралвагонзавода».
Напомним, что «Юнармия» – всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое движение, которое было основано два года назад по инициативе министра обороны Сергея Шойгу и при поддержке президента РФ. На сегодня в рядах движения насчитывается более 400 тысяч участников. Основной задачей движения является патриотическое воспитание, а также физическое, интеллектуальное и социальное, развитие молодежи. Стать юнармейцем может любой желающий подросток, вступив в отряд при школе. В рамках движения ребята изучают историю родной страны, участвуют в познавательных и развивающих мероприятиях: соревнованиях, форумах, викторинах, социальных акциях – где реализуют свой потенциал. Юнармейцы являются активными участниками социальной жизни: выигрывают гранты на реализацию крупных социальных проектов, берут под шефство пожилых людей, ветеранов, детей. Также колонны юнармейцев в парадной униформе стали обязательными участниками праздничных шествий в честь Дня победы 9 мая.

Грядущее 27 апреля объявлено Единым днем «Юнармии», акция пройдет при поддержке фонда развития моногородов. «Это уникальное мероприятие, где дети смогут попробовать себя в различных тематических испытаниях – интеллектуальных и спортивных. По окончании каждый из них сможет стать настоящим юнармейцем», – рассказала глава фонда Ирина Макиева. Кроме Нижнего Тагила в нем примут участие еще 134 российских города.

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.