Дети из Кировской области смогут отдохнуть в лагере «Юнармеец»

Ребята из Нагорского, Слободского, Лузского, Омутнинского и Верхнекамского районов Кировской области получили возможность пройти курс молодого бойца в лагере «Юнармеец».

В рамках военно-патриотического движения «Юнармия» Рахим Азимов, депутат Государственной Думы, уже не первый год помогает школьникам в приобретении путевок в лагерь «Юнармеец». Благодаря его поддержке в этом году 30 юнармейцев из 5 районов Кировской области пройдут курс молодого бойца в профильном лагере «Юнармеец». Воспитанники смогут принять участие в стрельбах, военно-тактических играх, а также познакомятся с техникой ВС РФ.

Директор кировского центра военно-патриотического воспитания Александр Долматов, рассказал, что проект реализуется с 2018 года. «За это время, наряду с помощью по приобретению путевок для детей, в 10 районах области оборудованы специализированные классы-комнаты «Юнармии», выделены средства на приобретение обмундирования для юнармейцев», – дополнил он. Стоит отметить, что форма стала отличительной чертой, по которой можно сразу узнать юнармейца на любом мероприятии. Экипировка включает в себя бежевые штаны, красные футболку и берет с орлом. В этом году на форуме «Армия – 2019» были представлены новые образцы униформы молодежного движения.



Как сообщает начальник Главного штаба движения «Юнармия» Роман Романенко, проект поддерживают общественные организации, спонсоры и политики. Власти помогают не только с организацией мероприятий и информационным сопровождением, но и с личным участием в различных акциях. Так, юнармейцы встретились с замминистра обороны РФ Андреем Картаполовым на открытии выставки «По волнам памяти» в Санкт-Петербурге, а в гостях у второй смены «Московский юнармеец» побывал ветеран внутренних войск, полковник в отставке, военный журналист и кандидат исторических наук член Союза писателей России Александр Горлов.

Проект направлен на воспитание нового поколения молодых людей, которые знают историю своего народа и любят свою Родину. В рамках движения проводится много мероприятий, направленных на самореализацию, добровольчество и осознанный выбор профессии, а также проводятся занятия по дополнительным образовательным дисциплинам и навыкам первой помощи. 

Рахим Азимов отметил, что в следующем году в Кировской области проект «Юнармия» будет продолжен. Всего по России более полумиллиона детей находятся в рядах «Юнармии», а региональные штабы открыты во всех 85 регионах и в некоторых других странах.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.