Детские лагеря проверят на безопасность


Детские лагеря проверят на безопасность

Уже в конце мая многие московские школьники отправятся в летние лагеря, а некоторые из них останутся в городе в «Московской смене». 
Около 40 тысяч детей из Москвы этим летом отправятся в загородные лагеря по льготным путевкам. Наиболее популярные направления – Крым, Краснодарский край, Подмосковье, Кавказ, средняя полоса России и Белоруссия. Многие ребята попадут в международные детские центры, такие как «Артек» или «Орленок». Еще часть детей останется в городе, они смогут побывать в городском лагере «Московская смена». 

Заместитель гендиректора «Мосгортура» Андрей Авдеев рассказал, что все лагеря и базы отдыха проходят трехступенчатую проверку. Комиссия проверяет документацию и соответствие детских учреждений нормативам. В «Мосгортуре» пояснили, что загородные лагеря часто грешат слабой инфраструктурой, отсутствием врачей, психологов и инструкторов по плаванию. Также зачастую есть претензии к состоянию санузлов и отсутствию камер наблюдения. Однако в данный момент, по словам Авдеева, эти недочеты практически устранены. Также проверены системы пожарной безопасности, работа сигнализаций и наличие огнетушителей. 
Что касается «Московской смены», то она откроется вот уже в третий раз. В нее будут принимать школьников от 7 до 14 лет, причем записаться в лагерь можно совершенно бесплатно. Мер Москвы Сергей Собянин рассказывает: «В городских лагерях дети будут активно отдыхать, общаться с друзьями, посещать культурные и спортивные мероприятия». 

Действительно, в проекте задействовано 26 музеев, 7 театров, 10  анимационных и 10 спортивных центров, которые отбирались на основании отзывов участников прошлогодней «Московской смены». Кроме того, дети все время находятся под присмотром 4 тысяч педагогов и 400 медицинских работников. Также школьники получают бесплатное трехразовое питание: в меню обязательно включают сезонные фрукты, салаты, супы и вторые блюда на обед, а на полдник – молочные продукты. 

Руководитель столичного Департамента культуры Александр Кибовский рассказал, что «Московская смена» тоже прошла все проверки: «Первичная проверка прошла в январе-феврале. Теперь завершается вторая – с участием сотрудников московской городской инспекции контроля качества. Проводиться проверки будут регулярно и далее, по мере организации смен».

Своей поездки ждут и ребята, готовые поехать в конце мая в МДЦ «Артек». На лето в лагере запланировано 4 смены, на которых будут присутствовать ребята со всего мира. «Артек» отличается тем, что здесь полностью раскрывают творческий потенциал каждого школьника, а количество масштабных мероприятий бьет все рекорды среди остальных лагерей. Конечно, нельзя не отметить море под боком, прекрасную погоду, а также знаменитые столовые «Артека» со шведским столом и обилием овощей и фруктов. 

Всех школьников, и в загородных, и в городских лагерях ждет насыщенная программа и присмотр педагогов, а многочисленные проверки позволят родителям не волноваться за безопасность школьников.

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 10 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.