ЕДУ В ШКОЛЬНЫХ СТОЛОВЫХ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ ГОТОВЯТ В АНТИСАНИТАРНЫХ УСЛОВИЯХ


15 12Прокуратура Новосибирской области осуществила проверку школ и детских садов в Усть-Таркском районе. Вместе с главным врачом филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Новосибирской области» сотрудники прокуратуры выясняли, в каких условиях кормят детей в государственных учреждениях, пишет ubinka.gorsite.ru.

Установлено, что в большинстве случаев пища готовится в условиях антисанитарии. Сотрудники и руководство учреждений игнорируют правила хранения готовых блюд, пренебрегают санитарными нормами при приготовлении пищи, и не содержат оборудование в чистоте. За нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства сотрудники прокуратуры выписали штрафы на общую сумму 27 тысяч рублей.

Всего было вынесено 9 представлений: двум школам и семи детским садам.

Ранее прокуратура НСО проинспектировала школы и детские сады Убинского района. По итогам проверки также были выявлены различные нарушения, связанные с питанием детей. По факту правонарушений возбуждено 9 административных дел.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.