ЭКО — помощь при бесплодии!

В современном веке люди чаще стали обнаруживать проблему в зачатии. Диагноз бесплодие молодой семье ставят, в период года без использования контрацептивов и при постоянном половом акте не наступает желанная беременность.

С помощью современной медицины обладающей разнообразными способами излечения данного недуга. Парам не имеющим, но мечтающим обзавестись долгожданным карапузом помогают вспомогательные репродуктивные технологии. Эффективнейшей процедурой является экстракорпоральное оплодотворение. Этот способ признан ВОЗ самой результативной для лечения различных форм женского и мужского бесплодия.

Понятие ЭКО предполагает то, что процесс произойдет вне организма девушки, а попросту говоря, в пробирке подсаживая в яйцеклетку сперматозоиды. Далее оплодотворившуюся яйцеклетку возвращают в матку. Для вынашивания дальнейшей беременности. Дети, рожденные от процедуры ЭКО ничем не отличаются от детей, у них только одно отличие — способ зачатия.

Сам процесс проводится в четыре этапа. Большее количество проводимых операций некомфортные, но терпимые в этом ничего нет. Процедуры проводятся в амбулаторном порядке, после чего пациентка смело направляется в домашние условия.

Успех оплодотворения зависит от зрелости яйцеклеток. Что достигается с помощью гормональных препаратов. План на выздоровление расписывается врачом, вследствие полученных данных обследования. Целью гормонов является: 1 получение пригодных ооцитов, 2 подготовить матку к пересадке зародыша. Протокол ЭКО во многом зависит от женского организма, его индивидуальности.

Созревшие фолликулы извлекают. Процесс проводится с сопровождением УЗИ через влагалище. Получившие клетки (ооцит) перемещают в специальную питательную среду, подготовленные и ожидающие свидания со сперматозоидами. Материал мужчины сдается одновременно с получением зрелых клеток, с последующим подготовительным процессом обработки.

Следующим этапом яйцеклетки и спермы является отправление в «пробирку», там проявляется оплодотворение яйцеклетки, самозарождение. Следом качественные клетки перемещают в инкубатор. Этот длительный комплекс проводится под наблюдением специалистов-эмбриологов. Врачи контролируют процесс развития эмбриона, чтобы не было никаких проблем в развитии.

Развивается эмбрион «в пробирке» в период времени от двух до пяти суток. Дальше, развившийся эмбрион пересаживают в матку так называемое имплантирование.

Процесс пересаживания производится на третий — пятый день после оплодотворения. В матку направляются через тонкий катетер. Процесс, безболезненный не вредящий никому. Для снижения вероятности наступления многоплодной беременности в матку пересаживается два эмбриона, не более. В последующем выписывают специальные гормональные препараты, для успешной пересадки. Далее беременность определяется анализами спустя две недели. При наступлении беременности, дальнейшее вынашивание длится по обычному пути.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.