Глобальная проблема: в армиях по всему миру борются с ожирением солдат


К такому выводу пришел международный аналитический центр RAND Corporation. В отчете исследователи указали, что две трети солдат США страдают от лишнего веса. Ситуация коснулась и других стран, в том числе России.

Сложность заключается в том, что желающих пополнить армейские ряды обычно и так немного, а из-за ожирения треть добровольцев получает отказы. В США в 2017 году среди молодых людей в возрасте от 16 до 24 лет только 11% подтвердили, что хотят служить в армии. Однако почти каждый третий лишился такой возможности из-за слишком высокого индекса массы тела. Ежегодно Минобороны Америки тратит крупные суммы для лечения страдающих проблемой ожирения.

В Китае наблюдается аналогичная тенденция из-за употребления солдатами большого количества вредной пищи. В 2017 году в КНР 20% новобранцев не прошли отбор из-за лишнего веса. Солдаты Великобритании стали известны благодаря своей любви к мучной продукции. Военным Катерикского гарнизона даже запретили посещать местное кафе. Министерство обороны страны опубликовало сведения, согласно которым почти 10% военнослужащих страдают ожирением.

В Индии и вовсе хотят ввести штрафы при наличии у солдата лишнего веса. Уже сейчас в государстве действует система, по которой провинившиеся не могут продвигаться по службе, их также не привлекают к работе в дипломатических миссиях.

По данным BMC Public Health, 41% военных в Иране также страдают  избыточным весом. Схожие проблемы были обнаружены в Испании, ЮАР и Мексике.

Не обошла беда и Россию. В январе стало известно, что около 13 тысяч новобранцев не попали в армию из-за лишнего веса. Главной причиной стало нарушенное питание. Вероятно, ребята в полной мере не осознают, что это может нанести серьезный вред их здоровью. В прошлом году главный внештатный специалист-диетолог московского департамента здравоохранения Антонина Стародубова заявила, что в целом количество россиян, страдающих ожирением, увеличилось на 6%.

Однако благодаря измененной системе питания и физическим нагрузкам в армиях РФ здоровье можно поправить. Сейчас работа столовых организована по принципу «шведского стола». За ней теперь осуществляется тщательный контроль. Специалисты разработали рацион с учетом требований Роспотребнадзора, он содержит в себе питательные вещества, которые нужны для поддержания здоровья военнослужащих. Для каждого приема пищи на выбор солдатам предлагают сразу несколько блюд, при этом они не должны повторяться в меню чаще 2-3 раз в неделю. Продуктовое довольствие армейца составляет 4 246 ккал, что является необходимой нормой для восстановления энергии после активных физических нагрузок.

Очевидно, что странам, где среди военнослужащих остро стоит проблема лишнего веса, необходимо обратить пристальное внимание на систему питания. Ведь для здоровья солдат лучше, если их сразу будут кормить правильно, а не станут пытаться исправить ситуацию, когда она уже приобрела масштабный характер.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 11 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.