Гурманы из уральских воинских частей продегустировали блюда армянской кухни

С тех пор как обеспечение питанием в армейских столовых передали в ведение профильных гражданских служб, меню стало вкусным, разнообразным, а посещение столовой еще и познавательным. Повара ежемесячно знакомят бойцов с кухней народов мира. Солдаты воинских частей, дислоцированных в Свердловской области, узнали, что такое кололак и с чем его едят.

 

Дни национальной кухни успели стать приятной традицией в воинских частях по всей России. И без того разнообразный рацион обогатили блюдами разных народностей. Ежемесячно бойцы могут попробовать блюда белорусской, узбекской, азербайджанской, татарской кухни, и это только начало списка.

Военнослужащим воинской части 28331 в г. Верхняя Пышма повезло познакомиться с блюдами армянской кухни. На первое был ароматный «Ереванский» суп с бараниной, «Крчик» из овощей, булгура и кураги и «Кололак», томатный суп с фрикадельками. На горячее солдаты  получили аппетитный кебаб, который могли дополнить салатом по-армянски, традиционным овощным рагу «Айлазан» с добавлением перца и ароматных трав или выбрать фасолевый «Лобуц».

Профессионалы комбинатов питания проявили фантазию и, не меняя стандартный набор продуктов, положенный по норме довольствия, подготовили праздничное меню. Салаты, супы, вторые блюда и даже десерты дополнили красивое оформление. Приятное разнообразие в череде будних дней, новые, интересные, полезные и главное вкусные факты для развития кругозора. Подобные кулинарные праздники подстегивают интерес к саморазвитию, солдаты интересуются традициями и историей народностей, чьи блюда представлены в столовой в Дни национальной кухни.

Не только гастрономические праздники стали приятным изменением в системе питания армии. После ряда произошедших в Вооруженных силах реформ организация питания была передана на аутсорсинг. Теперь меню разрабатывают ведущие диетологи, рацион военнослужащих полностью сбалансирован и отвечает всем санитарным нормам и требованиям. Профессиональные повара готовят сытные, аппетитные и разнообразные блюда, солдат больше не отправляют в наряды по кухне, и они могут полностью сконцентрироваться на своих основных обязанностях. Кроме того, теперь у солдата есть выбор в столовой, питание организовано по системе «шведский стол», и каждый может составить свой набор из супа, горячего и напитка, а также пополнить запас витаминов свежими овощами в салат-баре. Ежедневное питание не уступает по качеству, калорийности и вкусу блюдам из праздничного меню. В рационе обязательно присутствуют мясо, говядина и свинина, птица и рыба. Важность качественного рациона отметил заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков: «В учебно-боевой обстановке питание призвано обеспечить сохранение здоровья и физической выносливости военнослужащих, компенсировать высокие энергетические затраты и повысить сопротивляемость и устойчивость организма к воздействию поражающих факторов».

Особое меню повара комбината разработали и на другие события: Новый год, День народного единства, Пасху, Масленицу. В праздничные дни в меню добавляют сладости, лимонады, пирожные, на Масленицу пекут блинчики с ароматным повидлом.



 


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Специалистам Россети-Урал представили современные решения по определению места повреждения ЛЭП

... , циклоны и ледяные дожди становятся частой причиной аварий на ЛЭП, последствия ...

Тропические ящерицы: жемчужины райских джунглей

... разнообразная группа рептилий стала неотъемлемой частью тропической экосистемы, внося свой уникальный ...

Обед в армянских традициях: в воинских частях продолжаются Дни национальной кухни

... армянскими блюдами. ... продегустировать столь самобытные блюда в декабре представилась артиллеристам из Уссурийска. Дни национальной кухни ... стартовали в воинской части ...

Солдат Ростовской области накормили блюдами армянской кухни

... угощали армянскими блюдами – супом «Крчик», говядиной «Хозани» и салатом «Лобуц». В воинских частях Ростова ... армейских столовых. На первое солдаты продегустировали ароматные супы. На выбор им ... освободили солдат от нарядов по кухне. Теперь за питание отвечают ...

В российских воинских частях прошли Дни национальной кухни

Дни национальной кухни прошли в разных воинских частях страны. В этот раз ... русские блюда. День русской кухни прошел в одной из частей Волгоградской области, армянской ... сытной выпечки и других традиционных армянских угощений также у армейцев в ...

Русское хлебосолье: в воинских частях продолжаются дни национальной кухни

... страны. Дни русской кухни уже прошли в воинских частях Камчатского края и Оренбургской ... области. Ранее повара угощали военнослужащих блюдами белорусской, армянской ...