"Имя твое Добро": Маленькая история от участницы Казачьего Дозора Бурдейной Тамары Сергеевны из Екатеринбурга


ИМЯ ТВОЕ ДОБРО

Продолжая цикл статей о добрых, незаметных для окружающих дел. Хотелось бы рассказать о курьезных и вместе с тем трогательных событиях, связанных с взаимопомощью абсолютно незнакомым людям. 

Приехали жены наших казаков в выходные дни на «Казачий Дозор»  проведать своих детей и мужей. И вот, коротая у хуторского костра за чашкой ароматного чая и домашними вкусняшками, поведала супруга Антона Владимировича Бурдейного, невероятную историю. 

Повстречался ей как то по дороге домой… Хант или Ненец. Да-да ни кто иной как "снежный человек", а в простонародии Чукча в столице Урала. Пожилой человек с грустью рассказал, что он приехал из далекого п. «Гыда» (расположенный на Гыданском полуострове Тюменской области Ямало-ненецкого автономного округа) и направлен в Екатеринбург, в клинику микрохирургию глаза на операцию на глаза. 

Тем не менее, если в тундре наш герой рассказа, являясь, заслуженным оленеводом и уже находился на пенсии, ориентировался достаточно уверенно без навигационных приборов. То в большом Мегаполисе, старик растерялся и не мог найти нужных адресов. Жил в лесу, мылся в речушке и несколько месяцев, начиная с апреля, ходил пешком в город и безуспешно пытался пройти анализы в поликлинике, по результатам которых его должны были прооперировать. Был он одет опрятно, пахло от него лесной ягодой и луговой травой. Одним словом - дитя природы. 

Дедушка был в отчаянии и из массы людей выбрал именно ее – Тамару Сергеевну. И не ошибся. Операцию дед делать передумал, хотелось опять к себе на малую Родину - на севера. Тамара Сергеевна дедушку обогрела и накормила. На свои деньги купила железнодорожный билет и проводила с сыном дедушку на вокзал, где и посадили несчастного бродягу на поезд. При этом вышли в интернет, с просьбой, чтобы его встретили волонтеры и помогли ему благополучно добраться до своей родной юрты. История закончилась хорошо и конец у ней счастливый. Нашлась женщина, которая довела дело до логического конца. 
Теперь дедушка ест строганину, поет народные песни о том, как олень дергает ягель, светит полярная звезда, а где то на Урале живет женщина с добрыми глазами по имени Тамара. 



Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
12 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.