Последовательность действий при монтаже винилового сайдинга

Последовательность действий при монтаже винилового сайдинга

Это одно из наиболее распространенных решений отделке фасадов частных домов. Плиты из винила позволяют при минимальных затратах времени и сил получить привлекательный современный вид фасада. Большим преимуществом является тот факт, что монтаж сайдинга проводится надолго – материал практически не нуждается в каком-либо периодическом обслуживании, кроме очистки от загрязнений. Естественно, что для длительной эксплуатации необходим качественный, надежный монтаж сайдинга.

Формирование обрешетки

Первое, что необходимо сделать перед тем, как выполнять монтаж винилового сайдинга – подготовить обрешетку, на которой будут крепиться панели. Данному этапу нужно уделить особое внимание – обрешетка должна быть идеально ровной, ведь любые отклонения приведут к изменению структуры фасада, плиты могут оказаться перекошенными. Для изготовления обрешетки используется либо металл, либо древесина. Второй вариант встречается намного чаще, ввиду простоты изготовления и крепления обрешетки.

Каждая деревянная жердочка, предназначенная для монтажа винилового сайдинга, должна быть тщательно высушена и обработана специальными антисептическими составами. Это на долгие годы предотвратит разрушение материала, не позволит ему отсыреть. Если выбрана металлическая обрешетка, можно рассчитывать на куда более долгий срок службы, чем в случае с деревянным аналогом. Основным материалом являются оцинкованные профили. Недостаток у конструкции только один – высокая стоимость.

Монтаж сайдинга на обрешетку

К любой партии сайдинга прилагается инструкция, в соответствии с которой должен выполняться монтаж. В большинстве случаев в технологии нет принципиальных отличий – на определенном уровне закрепляют стартовую полосу, углы (внешние и внутренние), профили H и J типа, завершающие планки. Только после того, как подготовлена данная структура, может быть начат непосредственный монтаж сайдинга. Основные панели устанавливаются снизу, закрепляясь друг с другом специальными замочными креплениями.

Окончательная фиксация сайдинга при монтаже осуществляется с помощью обычных гвоздей или саморезов. При этом следует учитывать, что жестких креплений быть не должно – в виду того, что размеры панелей могут изменяться в результате теплового расширения, им должна быть обеспечена возможность небольшого смещения. На сайте http://www.sk-mikon.ru/ можно получить более подробную информацию по особенностям установки сайдинговых панелей.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.