Струйная цементация грунта – проверенный метод строительства

Далеко не каждый участок земли пригоден для того, чтобы вести на нем строительство. При возведении достаточно крупных построек, всегда остается вероятность того, что грунт не выдержит такой высокой нагрузки. Для того, чтобы избежать такой ситуации, обязательно нужно использовать методы цементации.

Один из таких передовых методов укрепления грунта – струйная цементация. Технология хорошо отработана используется большим количеством заказчиков.

В этой статье мы расскажем больше о том, как проводится струйная цементация грунта в Екатеринбурге.

Технологические этапы процесса

Для того, чтобы укрепить грунт методом струной цементации, потребуется:

1.        Пробурить скважину нужных размеров. Диаметр скважины для проведения цементации, как правило, варьируется в диапазоне от 112 до 132 мм.

2.        Поднять колонну грунта, не останавливая при этом вращения грунта. При этом в скважину подается цементный раствор. На данном этапе очень важно подавать раствор под правильным давлением – оно составляет до 500 атмосфер.

3.        Установить в твердеющий раствор сформированной колонны из грунта и бетона арматуры. Это необходимо для того, чтобы придать свае большую прочность и гарантировать, что она сможет прослужить в разы дольше.

Как видите – процесс проходит достаточно быстро. Однако для того, чтобы все технологические этапы работ были соблюдены, обязательно использовать качественный бетон и арматуру. Процесс требует соблюдения стандартов качества на всех этапах работы. Только в этом случае можно добиться нужных параметров прочности и гарантировать, что свая будет оставаться стабильной.

Почему метод струйной цементации так востребован?

Сегодня проводится большой объем работ по струйной цементации грунтов. Процесс отличается востребованностью по целому ряду причин:

·         Технология дает прочное укрепление грунта. Работать можно с разными видами грунтов – это всегда гарантирует, что грунт будет оставаться целым.

·         Малая необходимость в свободном пространстве. Для того, чтобы формировать сваю инъекционным методом, вам не потребуется много пространства – это особенно удобно при укреплении фундамента действующих построек

·         Доступность цены. Проведение работ по инъекционной цементации грунта максимально доступно по своей цене. Это позволяет гарантировать успешность соблюдения изначально запланированных параметров бюджета.

При высокой универсальности и доступной цене, инъекционная цементация остается отличным решением для строительства, так же, как и устройство грунтовых анкеров в Екатеринбурге


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.