Ковер в доме - значить нужна химчистка

Ковер в доме: от появления до сегодня

Ковры появились достаточно давно. Ранее они выглядели не так, как сегодня, но уже тогда выполняли важную функцию – утепляли стены жилищ. Со временем в разных странах ковры постепенно стали превращаться в знак роскоши, потому что делались вручную из дорогих материалов, соответственно, их могли позволить люди  с определенным статусом.

В некоторых странах, в основном на Востоке, изделие должно было быть в каждом доме. Помимо эстетичной функции важную роль играла шумоизоляция, теплоизоляция.

Как бы там ни было когда-то, сегодня ковры так же есть в каждом доме, хотя бы в некоторых помещениях. К примеру, есть специальные небольшие коврики для ванной комнаты, часто ковры покупаются в детскую, чтобы ребеночку было тепло. Они востребованы в гостиной, спальне, прихожей, создают комфорт и уют.

Сегодня традиция вешать ковры на стены осталась лишь в некоторых регионах, в основном они на полу.

Напольное покрытие, независимо от того натуральное оно, или синтетическое, с каким ворсом или вообще без него, создает в доме комфорт, в таком помещении сразу приятно находиться.

Обычный ковер смотрелся бы не так красиво в офисе и помещении, где проходит большое количество людей, поэтому там используется ковролин. Использование ковролина более выгодное, потому что материал дешевле, любое помещение разу становится красивее.

В какой-то момент необходимой станет чистка ковра или ковролина. Делать это в домашних условиях крайне не рекомендуется, единственное, что советуют специалисты, проводить сухую уборку пылесосом. Даже если ваш пылесос современный моющий, не стоит его применять. Ручную мойку водой и специальными средствами лучше сразу исключить, потому что мокрый ковер быстро придет в негодность.

Актуальной и востребованной остается химчистка ковров.

Химчистка «Белый Тигр»: преимущества, особенности

Химчистка ковра – это специальное действие, которое предусматривает очищение изделия специальными средствами. Для проведения процедуры требуется определенная техника и условия цеха, потому что дома провести чистку химией нет возможности.

Конечно, можно найти много средств с надписью «Универсальное», которое подойдет и к дешевому синтетическому изделию и к дорогому, ручной работы, но гарантии, что после этого ваш ковер будет выглядеть хотя бы так, как в первоначальном виде, нет. Такие средства опасны для изделий деликатных, ручной работы, натуральных и иногда даже синтетичных.

В домашних условиях невозможно вывести все химическое средство, что может негативно повлиять. Только специалисты могут выбрать безвредное вещество, которое не принесет вреда взрослым, детям, животным, отменно подойдет к типу изделия, выведет все пятна и недостатки.

Химчистка в Киеве «Белый Тигр» - это команда опытных профессионалов. Наши специалисты могут сами приехать к вам, забрать то, что вы желает почистить, привезти его в цех, где внимательно оценить состояние ковра или ковролина.

После оценки, можно будет подобрать полностью безопасное средство, которое наносится на изделие после чистки от грязи, локально отчищаются самые грязные места. После этого можно снять химию с помощью специальной машины и доставить вам чистую вещь в специальной упаковке.

Преимущества компании:

  • быстрота выполнения заказа;
  • профессионализм;
  • опыт;
  • качество работы;
  • только безвредные вещества для чистки;
  • бесплатная оценка стоимости работы;
  • работа по договору;
  • доступные цены.

Ваш ковер засияет по-новому, будет радовать красотой, чистотой и яркими, насыщенными цветами.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
9 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.