История Иващенко Владимира Евгеньевича об участии в крестном ходе и 10-м Юбилейном Итоговом слете Казачьего Дозора


ПО ВОЛЕ СУДЬБЫ

Как говориться дороги Господни неисповедимы. Так и у нашего героя очередного рассказа. Шел казак, думы думал о том, что было и о том, что будет. Песни напивал в усы. А прошел Казак Черноморского Казачьего Войска Владимир Евгеньевич Иващенко, позывной «Иваныч» скажем не мало: войну в Приднестровье и с первых дней на Донбассе. Дослужился до командира взвода. Имеет награды и контузию на память. 

И вот решил наш казачок побывать в Уральских землях и поучаствовать в крестном ходе в память 100 – летия со дня мученической смерти Царственных страстотерпцев. Но дорогу выбрал, не по которой идет основная колонна паломников, а пошел по старой Коптяковской дороге, по которой в 1918 году провезли на Ганину яму тела святых Царственных страстотерпцев и тоже были обнаружены останки насильственно убитых людей. Именно там стоят поклонные кресты и памятные гранитные камни. 

На пути до мужского Монастыря Святых Царственных Страстотерпцев на Ганиной яме стоял Храм в честь Владимирской пресвятой Богородицы на Семи ключах г. Екатеринбурга. Там же на его счастье находился славный казачий хутор Благовещенский, где он познакомился на свою опять же удачу с Атаманом хутора Кочкиным Андреем Васильевичем, который в свою очередь любезно согласился привезти его на итоговые сборы Общественного Молодежно – патриотического Движения «КАЗАЧИЙ ДОЗОР»

Прикол состоял в том, что Атаман соседнего хутора «Штабной» Сапьянов А. попросил своего товарища Кочкина А. подбросить другого казака, только с Казахстана, который хотел ознакомиться с деятельностью этого движения и привести на слет в перспективе ребятню. Но не задавая лишних вопросов Андрей Васильевич скомандовал: по коням! И наш ополченец оказался в лесу. Где поселился в армейской палатке казака хутора Болотова А. Г. Над хуторским полевым лагерем водрузили флаг Новороссии. Тем для бесед было более чем достаточно. По вечерам Болотов А. и Иваныч шумели и спорили о том, что и как надо было делать на Донбассе, почему казаки Малороссии встали по разные стороны баррикад. И конца и края этим разговорам не было, мешая спать соседям. Тем не менее и неожиданному квартиранту нашли по душе занятие. И наш Иваныч провел для юношей несколько занятий по армейскому рукопашному бою. Под впечатлением от уведенного Иваныч даже написал замечательный текст к песне. Музыку, на которые наложил воин интернационалист – Игорь Иванов. Вот эти трогательные строки.

МИЛЫЙ СЕРДЦУ НАШ ДОЗОР

1. Казачий милый сердцу наш Дозор. 
Он без сомнения путеводной нитью ляжет 
Через сердца ребят расширивших обзор. 
Всей этой лабиринтной жизни нашей. 

2. Тут от подъёма до отбоя жизнь кипит, 
Казачьи навыки ребята обретают. 
И солнце в небе к нам благоволит, 
Да потому, что дело предков возрождают. 

3. С молитвою по жизни мы идём, 
а в трудностях не видим мы преграды. 
И возрастают силы с каждым днём 
всё для Отечества, служить ему мы рады.

Припев: 
Не кануло в туман небытия то,
что казачьи земли породили. 
Нет перевода роду казака.
Такими станем, какими деды были.

Но пришло время уезжать. Прощались по - солдатски сдержанно. До Самары Иваныча довез «Самара». Нет, это не тавтология. Это уже позывной бывалого дозоровца Нестерова Сергея Анатольевича.

Вот так, встречая на своем тернистом пути хороших и неравнодушных людей, Владимир Евгеньевич Иващенко где только не побывал, сам этого не планируя, оставив в своем сердце память о том, что на Урале кипит Казачья жизнь, живут отзывчивые люди и существуют хлебосольные казачьи хутора.








Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.