Итоги деятельности власти Ростовской области в сферах образования, культуры, молодежной политики, спорта, казачества

Основные итоги деятельности областной власти в сферах образования, культуры, молодежной политики, спорта, казачества в 2011 году и планы на 2012-й были озвучены на пресс-конференции, которую провел заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов в ИА «Интерфакс».

Заместитель губернатора рассказал, что в 2011 году важным направлением деятельности по возрождению казачества стала работа по сохранению сети кадетских учебных заведений. Как подчеркнул Игорь Гуськов, в Ростовской области самая большая сеть среди субъектов РФ. 
Престижность обучения в казачьих кадетских корпусах подтверждает высокий конкурс при поступлении, составляющий в среднем до 10 человек на одно место. Поэтому  губернатором Василием Голубевым было принято решение  об увеличении числа казачьих учебных заведений до 2015 года в 2 раза.

Профессиональное искусство Дона в минувшем году достойно было представлено в выступлении Ансамбля песни и пляски донских казаков имени Анатолия Квасова в Государственном Кремлевском Дворце.

В 2012 году гастрольная деятельность коллективов будет развиваться. Это - одна из задач, поставленных губернатором.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.