Известный финский правозащитник Йохан Бекман: В России надо создать особый инновационный город для иностранных талантов

Председатель Антифашисткого комитета Финляндии, известный правозащитник Йохан Бекман предлагает создать на территории России особый инновационный город для зарубежных талантов в области науки, культуры и искусств, которые хотят работать в России. 
 
«Сегодня многие талантливые и успешные ученые, художники, актеры, писатели не могут свободно работать на территории Запада из-за экономического кризиса, экстремизма, национализма, военной политики НАТО и США в условиях похожих на гражданскую войну. Для многих представителей мировой интеллигенции, Россия не чужая  страна, а гнездо идей, мировой литературы, величайших научных иновации, источник мировой культуры», - утверждает Бекман. 
 
«Россия должна создать особую программу для зарубежных талантов, которые могут приежать в Россию, жить и работать здесь, путешествовать по всей стране, читать лекции в университетах, работать в совместных проектах в области театра, киноискусства, гуманитарных и естественных наук и т.д.».
 
«Сегодня многие представители западной интеллигенции страдают от экономического кризиса, для них Россия - новая возможность реализовать свои идеи в интересах России и всего человечества. Россия должна срочно, до распада США и ЕС, пока не поздно, принять решающие меры в этой области. Это, может быть, ее ответственность и долг не только перед историей России, но и перед мировой цивилизацией», - заявил адвокат.

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.