Как правильно выбрать рабочую обувь

 

Статья написана для тех, кто не знает, на что обращать внимание при выборе качественной рабочей обуви. В первую очередь, перед тем как купить зимнюю спецобувь, стоит отобрать модели, понравившиеся вам внешне, которые хорошо смотрятся и вы не отказались бы их носить. Большинство считает, что военная обувь самая лучшая. Конечно, можно встретить и удачные варианты, но это не правило, а скорее исключение. Не стоит выбирать и отечественные модели, которые месяц надо разнашивать и которые протекают по швам.
 
Относительно недорогим вариантом рабочей обуви считаются берцы, и при этом они носятся достаточно долгое время. Практически вся рабочая обувь достаточно тяжелая. Отдельные модели имеют до килограмма веса на каждый ботинок. И это относится не только к недорогим моделям. Встречается на рынке и дорогая рабочая обувь с прочной подошвой и мембраной. Если говорить о такой обуви, как высокий берц, то многие считают, что фиксацию голеностопа обеспечивает именно высокое голенище. И это действительно верно, но такая конструкция скорее разработана для снижения стоимости обуви.
 
Качественно изготовленные, хотя и невысокие альпинистские ботинки, гораздо лучше фиксируют ногу в полевых условиях. В таких ботинках, вы если и подвернете ногу, то только вместе с ботинком. Такая фиксация обеспечивается за счет плотной вставки из кожи, вклеенной в нескольких нужных местах. К тому же, если вы ходите по горам с тяжелым снаряжением, и у вас нет нарушения стопы, то фиксация не даст вам значительного преимущества. В хорошем берце можно перейти глубокую лужу, но при этом они более жаркие, да и внешний вид обуви также имеет значение.
 
В рабочей обуви должна быть мембрана – тонкая пленочка обеспечивающая чувство сухости и комфорт внутри. Она должна пропускать наружу пары пота и при этом не пропускать внутрь воду. Идея довольно интересная, но на деле все выглядит не так красиво. Мембрана при намокании теряет свои особенности, то не защищает от влаги. При работе в таких ботинках в мокрую погоду, вам будет жарко и мокро от пота. Единственным спасением станут резиновые сапоги, в них конечно, тоже жарко, но зато внутрь вода точно не попадет.
 
Грязная мембрана вообще не выполняет свои функции. Кроме того, что пот не пропускает, она начинает пропускать внутрь и влагу. Причем загрязняется мембрана практически от всего и это может случиться, только раз и все мембрана уже будет испорчена. Да и поносите вы такие ботинки всего два-три сезона, и о мембранных свойствах придется забыть.

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 13 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.