Каникулы по-военному: школьники учатся на слетах «Юнармии»

В программе уроки стрельбы и лекции о Росгвардии.

30 ноября для школьников по всей России настала радостная пора первых каникул. Одни ребята отравились отдыхать к родственникам и в лагеря, другие продолжают учиться – в том числе, на слетах «Юнармии».

У каждого регионального штаба движения программа для юнармейцев своя. Например, в Республике Марий Эл слет проводятв форме совместной творческой деятельности подростков 16 – 18 лет и взрослых. Для ребят проходят занятия по тактико-специальной, инженерной и спасательной подготовке. Помимо этого юнармейцев ждут лекции о деятельности спецподразделений Росгвардии, а также стрельба из пневматического оружия. 

В Ставрополе слет был кратким и официальным. Юнармейцы переизбрали начальник и состав местного штаба и расставили приоритеты в деятельности отряда. Более торжественной сталавстреча юнармейцев в Магадане, где ученики шести школ произнесли клятвы и стали полноценными участниками движения.

А юнармейцы из Набережных Челнов на все каникулы отправилисьв один из оздоровительных лагерей. Там 50 школьников будут участвовать в разнообразных тренингах и слушать лекции экспертов военного дела. В целом отделение «Юнармии» в Татарстане – одно из самых крупных и хорошо финансируемых. С сентября 2016 года в республике сформировали уже 1034 отряда, а сумма выделенных из бюджета средств на развитие движения составила более 5 млн. Кроме того, спонсорами «Юнармии» там выступают четыре государственных банка. Последние помогают в организации слетов и других мероприятий, покупке формы для ребят. Костюм юнармейца, кстати, предоставляется школьникам бесплатно, удобен и на соревнованиях, и в повседневной жизни. 

Напомним, всероссийское военно-патриотическое движение «Юнармия» было создано в октябре 2015 года. Сейчас в его рядах числятся более 160 тысяч школьников из разных регионов страны.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 14 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.