Казачата против терроризма


     Недавно в селе Дербетовка Апанасенковского района Ставропольского края прошли соревнования среди казачьих военно-патриотических клубов Ставрополья по военному многоборью. Состязания были посвящены Дню солидарности в борьбе с терроризмом. 
     На турнир съехались ребята со всего края – 11 команд. Некоторые районы были представлены сразу несколькими коллективами. Так, например, честь Ессентукcкого городского казачьего общества в Дербетовке защищали «Кадеты-1» и «Кадеты-2», а принимающая сторона –апанасенковцы - выставили целый ряд клубов. В соревнованиях также приняли участие ипатовский «Ратник» и «Есаулец» из столицы Петровского района Светлограда. 
     Турнир проходил четыре дня. Естественно, такие временные рамки позволяют по максимуму насытить программу мероприятий. И организаторы, в числе которых были Апанасенковское хуторское казачье общество СКО ТКВ и Военно-спортивный патриотический клуб «Волот», сполна воспользовались этой возможностью. Весь турнир можно условно разделить на два этапа – личный зачет и командные действия.
     Ребята состязались в метании ножа, стрельбе из газобаллонного пистолета, прохождении полосы препятствий и в физическом тесте – юноши выполняли подтягивания на перекладине и выполнение подъема с переворотом, девушки – отжимание от земли и комплекс упражнений на мышцы пресса, одна из воспитанниц ВСПК «ВОЛОТ» выполнила 280 отжиманий от пола, побив прошлогодний рекорд на 30 повторений. 
     Слаженность и командный дух казачата смогли проявить в ходе марш-броска. Экипировкаспортсменов на этом этапе включала вещевой мешок с грузом в 5 килограмм, макет АК-74. С этим снаряжением и при помощи карты местности команды должны были определить азимут на заданный пункт, отразить атаки групп противника, оказать помощь раненому, осуществить его транспортировку и, наконец, установить палатку и разжечь сигнальный костер. 
     Победителю были уготованы ценные призы, почетная грамота и переходящий кубок. Все три призовых места в упорной борьбе в итоге завоевали апанасенковцы. Вершина пьедестала досталась команде «Волот». 
     Но, конечно, не ради призов съехались команды на этот турнир. И даже не ради признания сверстников и старших товарищей. Олимпийский принцип – главное не победа, а участие – не теряет своей актуальности. Поэтому, наряду с выявлением лучших спортсменов и подведением цифровых итогов, соревнования еще и воспитывают в казачьей молодежи командный дух, поддерживают традиции русского воинства и казачества. 
      
     Андрей ВЕРТЕЛЕЦКИЙ 
     Газета «Казачий Терек». Фото А. Титова 

http://www.stjag.ru/article.php?nid=33826


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.