Казачка из Майкопа Дарья Рубцова победила на 5-м международном конкурсе "Фестиваль мостов в Париже"

Недавно в Майкоп пришла радостная весть из Франции, где в начале мая проходил 5-й международный конкурс «Фестиваль мостов в Париже». В номинации «Народная песня (вокал)» первое место заняла 20-летняя казачка из Майкопа Дарья Рубцова.

Этот успех пришел к ней не случайно. Даша родилась в потомственной казачьей семье, ее отец Владимир Рубцов является заместителем атамана районного казачьего общества города Майкоп Республики Адыгея.

С детства девочка приобщалась к казачьей культуре, в четыре года начала выступать в детском творческом коллективе «Казачата». Спустя некоторое время она стала ведущей солисткой этого прославленного коллектива.

В 15 лет Даша стала солисткой Государственного оркестра «Русская удаль» при Государственной филармонии Республики Адыгея. С этими коллективами Дарья Рубцова успешно выступала с концертами в станицах и городах России, а также в странах Европы (Польша, Германия, Румыния, Сербия, Болгария и т.д.)

В 2011 году Даша поступает в Астраханскую государственную консерваторию на факультет «народное пение». Став студенткой, она продолжает участвовать в различных фестивалях и конкурсах, продолжая учебу по индивидуальному плану. Так, в январе 2012 года она успешно выступила в VI открытом международном конкурсе эстрадного и народного творчества «Бриллианты России», где завоевала Гран-при.

В апреле 2012 года Даша приняла участие в международном конкурсе вокалистов в Санкт-Петербурге, став лауреатом в номинации «Фольклор». Ей был вручен Диплом I степени.

В июле прошлого года Даша приняла участие в закрытии фестиваля «Славянский базар» в Витебске в составе ансамбля «Русская песня», которым руководит Надежда Бабкина.

В 2012 году Дарья стала лауреатом стипендии губернатора Астраханской области.

С ноября 2012 года она выступает с концертами в составе национального оркестра имени Осипова в Москве.

Дарья Рубцова успешно выступает в V корпоративном фестивале самодеятельных творческих коллективов и исполнителей дочерних обществ и организаций ОАО «Газпром» «Факел» в номинации «Фольклор». В первых двух зональных отборочных турах она заняла первые места.

В эти дни она участвует в заключительном туре фестиваля, который проходит в г. Витебске. Мы надеемся на ее успешное выступление в этом фестивале.

Хотелось бы пожелать, чтобы звонкий голос казачки районного казачьего общества города Майкопа Майкопского отдела Кубанского казачьего войска набирал силу и продолжал звучать на многих знаменитых сценах мира, прославляя самобытную казачью культуру.

Николай Старков,

заместитель атамана Майкопского казачьего отдела, подъесаул


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
13 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.