Казачья экономика в нынешних экономических условиях: Гранты на развитие семейных животноводческих ферм

Гранты на развитие семейных животноводческих ферм

Гранты на развитие семейных животноводческих ферм

Казачьей экономике в последнее время уделяется очень много внимания. На V Всемирном конгрессе казаков, который прошел в столице мирового казачества городе Новочеркасске, ей был посвящен Круглый стол "Экономика как основа партнерства и инструмент сближения казачьих обществ России и зарубежья", а на прошедших в рамках казачьего направления XXIV Международных Рождественских образовательных чтениях 26 января 2016 года состоялся диалог-клуб: "Казачья экономика: традиции, современность, будущее".

На перечисленных мероприятиях были глубоко и всесторонне исследованы вопросы экономического развития казачьих обществ, сформулированы проблемы и задачи, требующие решения на государственном уровне.

Одной из серьезных проблем современного казачества является нерешенность вопроса об источниках финансирования казачьих обществ. Экономическая база сводиться к тому, что казаки сами формируют ее из своих средств.

Сейчас, согласно Федеральному закону от 24 июля 2002 г. N 101-ФЗ "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения", во многих субъектах Российской Федерации приняты региональные законы о передаче земель казачьим обществам без проведения торгов.

Стоит отметить, что не во всех регионах есть земля для казачьих обществ. Так, например, на данный момент власти десяти муниципалитетов Кубани не нашли землю для казаков. Хотя не во всех казачьих обществах имеют представление что делать с землей. Да и желание на ней работать есть так же не у всех. Ну да ладно.

Но вот есть земля, а что с ней делать и где брать средства на развитие этой самой экономической базы? Вопрос не простой, но есть подсказка. В марте месяце премьер-министром Дмитрием Медведевым подписано постановление о распределении в 2016 году субсидий субъектам Российской Федерации на предоставление грантов для развития семейных животноводческих ферм. Средства в объеме 3,47 млрд руб. распределены между 74 регионами.

Средства распределяются в соответствии с Правилами предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Федерации на эти цели (утверждены постановлением Правительства от 28 февраля 2012 года №165).

Эффективность использования субсидий будет ежегодно оцениваться Минсельхозом России исходя из степени достижения показателей результативности, определенных в соглашении между Минсельхозом России и высшим исполнительным органом государственной власти субъекта федерации.

P.S. Для казаков заниматься фермерским хозяйством намного полезней и привычней, чем нести "государственную службу" в виде бесплатного, в большинстве своем, приложения к патрульно-постовой службе МВД России. И польза большая в импортозамещении, и на лицо возрождение традиционного земледельческого уклада жизни казачества. С соответствующим укреплением экономической базы казачьего общества..

Как это работает можно почитать в материале 22 амурских фермера получили гранты на разведение коров, свиней и перепелов. Интересно и поучительно.


Комментарии

Аватар пользователя borostas782

Интересная статья.

Также интересные новости Украины тут http://24info.in.ua

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.