Казак хутора Благовещенский и участник Казачьего Дозора из Екатеринбурга В.Трексель доставил гум.помощь в г.Кировск в ЛНР



Хорунжий Трексель Валерий Иванович – один из трех офицеров ЕКАТЕРИНБУРГСКОГО ОТРЯДА 2-го КАЗАЧЬЕГО БАТАЛЬОНА «ГЕОРГИЕВСКИЙ» КРЫМСКОГО КАЗАЧЬЕГО ПОЛКА им. ген. Я. П. БАКЛАНОВА, казак хутора БЛАГОВЕЩЕНСКИЙ. 

Валерий Иванович сменил на гуманитарной вахте бойца отряда - Тарасова Дмитрия, который возил лекарства на передовую в ДНР и вернулся 25 февраля. А 25 марта в ответственную командировку отправился хорунжий Трексель В.И. в прифронтовой г. Кировск ЛНР, который в последнее время вновь стал обстреливаться артиллерией бандеровских карателей и, к сожалению, там не обошлось без человеческих жертв. За Екатеринбургским отрядом закреплен именно этот город, передовая находится практически на околице в окопах. В Великую Отечественную войну здесь были передовые рубежи Советских войнов, освобождавших Донбасс. На выборе этого населенного пункта в свое время настоял командир отряда. 

В этот раз он навестил подшефную школу № 3 https://vk.com/id270637108?w=wall270637108_1003, где собраны дети с трех разбитых снарядами школ. Эта школа и сама не раз страдала от обстрелов. В.И. Трексель оказал ей серьезную материальную помощь и купил телевизор для демонстрации учебных материалов и просмотра детских передач в группах продленного дня. Также Валерий Иванович привез в подразделения новейшие учебно-методические пособия для боевой подготовки бойцов Народной милиции. Надо отметить, что мы довели до логического конца и добились должного порядка при пересечении государственной границе на одном из пограничных пропускных пунктов, где некоторые таможенники откровенно злоупотребляли своими должностными обязанностями, пользуясь тем, что в братских республиках идет война. 

Трекселя В.И. принимали очень тепло и хлебосольно, просто заставили остаться, не смотря на то, что время поджимало. Он был вынужден сдаться под напором педагогического женского коллектива школы и поприсутствовать на детском концерте, где все номера тронули до глубины души. Дети очень талантливые. Искренне сопереживал всем. Как представитель хутора, который является активным участником Общественного молодежно-патриотического движения «КАЗАЧИЙ ДОЗОР», Валерий Иванович подписал соглашение о сотрудничестве с Центром внешкольной работы «СИНЯЯ ПТИЦА» г. Кировска, где задан вектор совместной деятельности и алгоритм дальнейших действий. 
Со слов Валерия там помнят и ценят ту посильную помощь, что оказали казаки хутора "Благовещенский" и особенно Болотов Артем и Зверев Глеб. Были расстроены, что они в этот раз не смогли приехать и ждут их в гости. 

СПРАВКА: 
Трексель В. И. закончил Самаркандское Высшее Военное Автомобильное Училище. После получения контузии вынужден был закончить службу по инвалидности в 1988 году. 
В системе ДОСААФ он уже без малого 29 лет, работает преподавателем и инструктором по парашютной подготовке. До настоящего времени выпустил более 4 тыс. курсантов в ВС РФ по автомобильным специальностям: водителей с категорией, электромехаников, автослесарей и других специалистов. Им подготовлено и выпущено 300 десантников. В течении 15 лет Валерием подготовлено более 1500 школьников в г. Березовске по военно-учетным специальностям. В данный момент выпускает еще два взвода. Больше него в региональном ДОСААФ никто не выпускал такого количества курсантов в ряды Вооруженных сил России. Особенно напряженно и интенсивно шла подготовка слушателей во время войны в Чечне. 
Валерий Иванович возглавляет военно-патриотический казачий клуб «ЛАВА», где занимается 20 казаков допризывного возраста. 
Совершил три командировки в непокоренный Донбасс: 2014, 2016, 2017 годах. В первую командировку выходил с ополчением из окружения. Из воспоминаний: "был в должности наводчика ПК (ротный пулемет). Боеприпасов у всех было мало. Открывали огонь, только когда были в непосредственном контакте с "укропами", когда они первыми начинали огонь по нам. Потерь с нашей стороны было много... "

СПЕЦ. КОР.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
9 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.