Казаки Первого Отдела Оренбургского казачьего войска встретили вместе Рождество

С шестого в ночь на седьмое января 2012 года казаками Оренбургского отдельского казачьего общества «Первый отдел ОКВ» отмечался праздник Рождества Христова в станичных храмах:  
• Кувандыкского станичного казачьего общества  атаман подъесаул Д.И.Пиминов "Приход храма Покрова Пресвятой Богородицы", 
• Илекского станичного казачьего общества атаман есаул И.М. Крючков "Прихода Святого Николая чудотворца", 
• Новотроицкого станичного казачьего общества атаман подъесаул Е.Р. Столбинцев "Петра и Павла г.Новотроицка", "Андрея Первозванного с.Хабарное",
• Спасского станичного казачьего общества атаман войсковой старшина В.Е. Стремский, посёлка Саракташ "Иоанна Кронштадского", "Свято-Троицкой обители милосердия", "Табынской Божьей Матери с.Черкасы".
• Шарлыкского хуторского казачьего общества атаман войсковой старшина В.В. Неретин, 
• Оренбург «Казачья  школа  «Атаман» руководитель есаул В.Б. Чащин "Домовой Храм Святого Луки". 
 
01.jpg
 
Вечером шестого января на охрану общественного порядка в городе Кувандык вышла казачья дружина КСКО в количестве 55 казаков под руководством сотника Шварёва А.Ю.. Совместно с сотрудниками полиции обеспечивался порядок на территории "Прихода храма Покрова Пресвятой Богородицы", на Новогодних городских ёлках, на дискотеке в кафе «Панорама». Казаки не допускали нарушения порядка в общественных местах, пресекали допуск нетрезвых граждан на территорию Покровского храма, стараясь оправдать высказывание: 
 
"Где казак - там порядок"
 
Казаки Илекской станицы дежурили в церкви "Прихода Святого Николая чудотворца", а так же на охране общественного порядка на ёлке (на центральной площади Илека).
 
Илекские казаки в ночь на Рождество 2012 г.
Илекские казаки в ночь на Рождество 2012 г.
 
Казаки Спасского станичного казачьего общества несли службу в трех приходах Саракташского района:
Восемь казаков в церкви  Иоанна Кронштадского поселка Саракташ, трое казаков в церкви Табынской Божьей Матери села Черкассы.
В главной святыне Саракташского района Свято-Троицкой обители милосердия несли службу 31 казак станичного общества.
К великому сожалению казаков не состоялась служба в станице Спасской по причине отъезда священника.
 
Казаки Новотроицкого станичного казачьего общества  приняли активное участие в праздновании Рождества Христова в храме Петра и Павла г.Новотроицка и в храме Андрея Первозванного с.Хабарное. И организовали дежурство по охране общественного порядка на территории храмов и внутри их.
 
Новотроицк
Новотроицк
 
На территории гарнизонного военного госпиталя в "Домовой Храм Святого Луки" казаки и воспитанники казачьей школы «Атаман» в количестве 25 казаков несли ночную праздничную службу и охрану общественного порядка, совместно с казаками Союза казаков России (Оренбургского) I отдела ОКВ в количестве 7 казаков.
Многие казаки пришли на службу в храм целыми семьями, что говорит о возрождении духовности и возвращении казачества в лоно православной церкви. 
 
03.JPG
 
Утром группа казаков Кувандыкского станичного казачьего общества посетила детский реабилитационный центр «Алёнушка», казаки поздравили детей и воспитателей центра с праздником Рождества Христова, вручили детям подарки: игрушки, спортивный инвентарь, фрукты. Показали фильм и рассказали о делах Кувандыкского казачества. 
 
7 января 2012 года в 10.00 в Никольском Кафедральном Соборе города Оренбурга прошла Рождественская служба организованна  специально для казаков Оренбургского отдельского казачьего общества «Первый отдел ОКВ». 
 
На праздничную службу собрал атаман В.И. Каргалов и правление Оренбургского отдельского казачьего общества «Первый отдел ОКВ»,  казаков Оренбургского городского казачьего общества, Пригородного казачьего общества  и всех желающих помолиться.
 
Пресс-служба ООКО "Первый отдел ОКВ"

Loading...

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
8 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.