Казаки станицы "Державной" г. Среднеуральска Свердловской области открывают социальный магазин

Разговоры об открытии социального магазина для малоимущих семей ходили на протяжении полутора лет. И вот буквально на днях наш корреспондент побывал в станице Державной и вернулся оттуда с хорошей вестью – в ближайшее время социальный магазин откроет свои двери для малоимущих покупателей.
Суть социального магазина заключается в том, чтобы предоставлять малоимущим семьям возможность приобретать продукты первой необходимости по минимальной, доступной для них цене, с минимальной торговой надбавкой, которая не будет «бить по кошельку».

«Сегодня на территории Среднеуральска проживает несколько десятков семей, которые живут, как говорится, от получки до получки, - говорит Олег Мажара, кошевой атаман, отвечающий за экономический блок в станице Державной. – В силу сложных финансовых обстоятельств семьям приходится во многом себе отказывать, а то и голодать. Далеко ходить не надо: в канун Нового года мы провели праздничный рейд по малообеспеченным семьям и вручили им подарки. Сложно описать словами, что мы чувствовали, когда видели, как из комнаты выбегают худенькие детишки в рваных колготках и носочках, выходит замученная мать. Имея возможность продавать необходимые продукты питания без накрутки, мы хотим помочь таким семьям».

Вопрос запуска социального магазина был согласован с главой ГО Среднеуральск Виктором Павловичем Злодеевым еще несколько лет назад. Все мы понимаем, что на фоне роста цен на некоторые продукты питания такой магазин будет прекрасным подспорьем для среднеуральцев в минимизации расходов семейного бюджета. Люди с небольшим достатком будут иметь альтернативу существующей торговой сети. Несмотря на то, что вопрос долгие годы висел в воздухе, дело, наконец, сдвинулось с мертвой точки, и сегодня администрация городского округа выделила помещение, где разместится социальный магазин – он будет находиться в районе рынка по улице Советской.

Как рассказал Олег Мажара, продукты будут предоставляться определенным гражданам Среднеуральска: ветеранам, инвалидам, многодетным и малообеспеченным семьям. Сегодня совместно с социальной защитой казаки составили список семей, которым необходима помощь. Более того, в ближайшем будущем казаки планируют организовывать в магазине чаепитие для подростков и маленьких детей из необеспеченных семей.

Как отмечают в станице Державная, запуск социального магазина – это только малая часть того, что казаки планируют реализовать в наступившем году. В планах казаков ввести в школах кадетские классы и воспитывать в детях патриотизм, а также помогать в развитии подросткового клуба «Молодые резервы».


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 12 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.