Казаки в Германии

Такие звуки никогда еще не раздавались в стенах старинной Евангелической Лютеранской церкви Святого Иоанна города Гера(Германия).В торжественной тишине звучала казачья песня в исполнении казачьего ансамбля из подмосковных Мытищ. Именно здесь была устроена импровизированная сцена для концертного выступления ансамбля, на которое собрались почетные горожане, представители общественности, пресса.

Перенесемся в недалекое прошлое…Атаман казачьей станицы Города Гера Рооби Шлунд находясь в Москве пожелал приобрести для своей казачьей общины казачью атрибутику, таким образом он познакомился с Атаманом станицы Тайнинская Общероссийской Общественной Организации «Союз Казаков» Фирсовым Дмитрием, который сумел возродить старинное шорное ремесло(изготовление изделий из кожи, плетение нагаек) В процессе общения возник взаимный интерес сторон и было заключено соглашение о партнерстве, сотрудничестве и культурно - информационном обмене между казачьими общинами. В рамках данного соглашения в марте 2013 года, казаки станицы Тайнинская принимали гостей из Германии.

Прибывшие представители немецкой казачьей общины в количестве трех человек, атаман Рооби Шлунд, Эриш Мозер и Маггет Мозер, были приняты и размещены в Подмосковных Мытищах. Казаки станицы Тайнинская организовали для немецких друзей интересные и познавательные экскурсии в Троице-Сергиевскую лавру, город Дмитров, обзорную экскурсию по Москве. Так же приезд гостей из Германии пришелся на празднование широкой Масленицы. Казаки традиционно организовали веселое празднование на подворье Храма Святителя Николая на Дружбе (Мытищи). Немцы активно принимали участие в традиционных казачьих играх, забавах, в вождении хороводов, с огромным интересом слушали казачьи песни в исполнении двух казачьих ансамблей. Уезжая, немецкие друзья пригласили представителей станицы и ансамбль старинной казачьей песни «Вэрэмий» принять участие в фестивале посвященном дню города Гера, который состоялся 27-28 апреля 2013 года.

По прилету в Германию, представители казачьей общины города Гера настоятельно попросили казаков из России разместится на проживания в немецких семьях что бы ближе познакомится и пообщаться, что и было сделано. Первой встречей с горожанами, общественностью города, прессой стало выступление в старинной Евангелической Лютеранской церкви Святого Иоанна, которая используется горожанами как концертная площадка для выступления различных творческих коллективов. Атаман Рооби Шлунд и казаки города Гера проявили себя как радушные гостеприимные хозяева, организовав на высшем уровне проживание, питание, а так же культурные мероприятия для гостей из России. Ансамбль старинной казачьей песни «Вэрэмий» помимо выступлений на фестивале, в центральном парке города 27-28 апреля, дал ряд благотворительных концертов в доме престарелых, в двух лечебных учреждениях города.

Данными мероприятиями было положено начало большой дружбы между казачьими общинами города Гера (Германия) и Казаками станицы Тайнинской из Подмосковных Мытищ.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
13 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.