Храм Святой Екатерины в Екатеринбурге: Проект создания храма в недостроенной телебашне. ФОТО

"Будет и церковь, и концертная площадка". Архитекторы разместили храм Святой Екатерины в недостроенной телебашне.

Они считают, что такой проект поможет примирить горожан.

Так новый храм впишется в окружающую архитектуру.

Архитекторы предложили свой вариант размещения храма Святой Екатерины. По их мнению, лучше он будет смотреться в заброшенной телебашне у цирка. Проект разработало екатеринбургское архитектурное бюро "Птарх".

Как рассказал Е1.RU директор архитектурной мастерской "ПТАРХ и Партнеры" Анатолий Пташник, у храма, по их задумке, появятся не только религиозные функции.

– Мы разрабатывали эти эскизы по собственной инициативе, потому что с телебашней нужно что-то делать. У нас есть две концепции. Либо это будет храм, либо религиозно-культурный центр, то есть кроме храма появится концертный зал, форум, выставочные площади, – пояснил Анатолий Пташник. – Работа эта сделана, чтобы продолжить и объединить дискуссии о судьбе телебашни и храма Святой Екатерины, чтобы прийти к некому консенсусу об этих значимых объектах.

Он обратил внимание на то, что предлагаемый в акватории пруда проект храма сейчас приводит к противоречиям среди горожан, разъединяет их, а ему хочется, чтобы идея объединяла.

– В данном случае предлагается высотная доминанта, более сильная, чем храм на пруду. Хотелось бы развития дискуссии на эту тему, чтобы появилось новое отношение к ней. С этой идеей будем дальше выходить "наверх",  – заверил архитектор.

Эскизные проекты от ООО "ПТАРХ и Партнеры".
Это первый вариант.
А это второй.
Так будет внутри.
К слову, в конце июня губернатор Куйвашев заявил, что храм Святой Екатерины могут построить за пределами Городского пруда.

Напомним, что E1.RU ещё в марте опубликовал информацию о планах построить грандиозный храм в акватории Городского пруда. Изначально собор, рассчитанный на две тысячи человек, планировали разместить у комплекса "Динамо". Инициаторами и основными спонсорами стали гендиректор УГМК Андрей Козицын и глава "Русской медной компании" Игорь Алтушкин.

Автор проекта – архитектор Михаил Голобородский – в интервью E1.RU рассказывал, что новый храм будет походить на Спас-на-Крови.

Позже была опубликована новая версия презентации храма. На ней он размещён между "Динамо" и "Космосом".


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 12 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.