Хутор Благовещенский принял участие в 10-м Юбилейном Итоговом слете Казачьего Дозора в г.Богдановиче Свердловской области

ИТОГИ на ИТОГОВЫХ

На 10-й Юбилейный итоговый слет пикетов и военно-патриотических клубов Общественного Молодежно-Патриотического Движения «КАЗАЧИЙ ДОЗОР», который прошел на гостеприимной земле г.Богданович Свердловской области, хутор Благовещенский ежегодно, с момента своего образования, традиционно представляет самый большой пикет. И этот раз не стал исключением. 20 детей, девушек и юношей участвовали в столь знаменательном событии. Мало того, хутор выделяет и значительное число самих казаков в помощь организаторам слета. В этот раз он тоже был представительным и насчитывал 8 взрослых казаков, и это сразу после несения службы в Столице Урала на Царские дни в год 100-летия со дня мученической смерти Царственных страстотерпцев. Благовещенцы несли службу в качестве дядек во взводах: Бурдейный А. В., Болотов А. Г., Кочкин А. В., дежурными лагерных сборов Костров А. (воспитанник Дозора) и Авинов С. Инструкторами на учебных местах Янюшкин А., Корляков В., Масленников В. и, конечно, сами принимали участие в запланированных мероприятиях. Никто не остался без дела. 

Хочется выразить огромную признательность тем людям, кто в свое время придумал, организовал и в течение всех 10 лет реализует этот масштабный проект, а для кого-то он уже стал частью и смыслом всей своей жизни. 

Именно там закаляется и куется русский характер, который не могли понять и разгадать его формулу, недруги нашего Отечества в течение сотен лет. И в современном мире, когда мы своими руками вырастили целые поколения потребителей, халявы и морального убожества, вопрос воспитания патриота и гражданина своей страны, как ни когда актуален.

А на юбилейном слете организаторами была широко представлена культурная программа, которая скрасила для ребят суровые будни многодневного похода. Масса увлекательных и познавательных встреч расширила детский кругозор.

В течение всего периода полевых сборов, кадеты хутора Благовещенский радовали своих наставников результатами на тех или иных этапах состязаний. 

По рубке шашкой в женской лиге ОД «Казачьего дозора»: 2 и 3 место заняли сестры Зентяриковы Вера и Ксюша. У взрослых днем ранее отборочный тур успешно прошли Бурдейный А. В. и Болотов А. Г. А на самом турнире они нарезали бутылки в блины и нарубили лозу на спички, где победила дружба. Что вызвало неподдельное удивление главного судьи, почему они с такими добротными навыками владения шашкой до сих пор не состоят в Федерации по рубке шашкой «КАЗАРЛА» и получили приглашение. 

Среди юниоров (старшие юноши 15 лет) на самом турнире Федерации весь пьедестал заняли Галанов Михаил - 1 место, Боярских Василий - 2 место, Викторов Даниил – 3 место. Медали были с напылением драгоценного металла, а победителю еще вручена шашка.

Среди кадет 2 место занял Бурдейный Михаил - кадет Исетского казачьего кадетского корпуса им. Цесаревича Алексия г. Екатеринбурга.

Среди членов Федерации по рубке шашкой «КАЗАРЛА» победителем традиционно стал Масленников В. – казак Андреевской десятки хутора Благовещенский. Мало того он получил статус судьи. 

Корляков В. участвовал в провале и условной гибели группы убывшей в рейд «Отличника Дозора» и был одним из организаторов завораживающего пиротехнического зрелища. 

Янюшкин Антон давал азы конной подготовки молодым и совсем еще юным кавалеристам. 

На тропе «Бойца Дозора», состоящий из 8 этапов 1 место заняла Харитонова Ксения и 3 место Косова Дарья. Учитывая, что хутор Благовещенский первым выходил на тропу, когда факторов осложняющих ее прохождение было гораздо больше, чем у тех кто завершал состязание, то и юные казаки оказались без призовых мест. 

Тем не менее кадет Боярских Василий в начале слета был зачислен в 1 – ый взвод «20/18» 1 сотни, который проходил подготовку по отдельной расширенной и усложненной программе. Очень правильное и своевременное решение по формированию именно такого юношеского подразделения. По итогам прохождения всех испытаний он удостоился дозоровской кубанки и занял 1 – ое место на турнире по гиревому спорту среди взводов старших юношей в командном зачете.

На итоговых сборах стало очевидно, что спортивный блок также претерпел качественную трансформацию в лучшую сторону. Утренняя зарядка стала не унылой 15 минутной формальностью, а получасовым полноценным занятием. На нее стали выходить, как положено, не укутавшись в три слоя одежды, а с голым торсом без головных уборов. Мало того, если 4 года назад ребята не знали даже, что такое «ПионерБол», то теперь они горят желанием и самостоятельно тренируются, чтобы победить взрослую команду по волейболу состоящих из их наставников. Турниры по гиревому спорту, стали неотъемлемой частью спортивного календаря итоговых сборов «КАЗАЧИЙ ДОЗОР». Заслуга в этом нашего казака Болотова А. Г., который успешно работает на этом поприще в тандеме с Андреем Ивановичем Филиппенко и вместе они добились разительных успехов. Ребята пробуют свои силы в других спортивных состязаниях: армреслинг, шашки, эстафеты и т. п. С каждым годом улучшая свои рекорды и личные достижения в том или ином виде единоборств. Т. е. они ненавязчиво вовлечены в активный и здоровый образ жизни. Ими овладел кураж побед и личных достижений.

Итоговые сборы выявили упущения и недостатки в работе с кадетами хутора. Строевая подготовка находиться на зачаточном уровне. Физическая подготовка тоже проявила дисбаланс между отлично подготовленными кадетами и откровенно слабыми ребятами одного возраста. На слете при приеме нормативов, находящимися в перечне норм ГТО отмечены пикеты, где ребята на одном спортивном уровне успешно сдают их. Результаты радовали и удивляли. А это значит, что там инструкторами ведется серьезная плановая и систематическая работа в этом сегменте обучения пикетов и ВПК. 

В целом, хутор Благовещенский показал в очередной раз, что он продолжает жить и в нем ведется серьезная работа во всех направлениях хуторской казачьей деятельности. 

Смотрите все фото в фотоальбомах по ссылке :

Казачий Дозор 2018 (1)

Казачий Дозор 2018 (2)

Казачий Дозор 2018 (рубка)


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.