Коммунальщикам г. Екатеринбурга больше не нужно отключать горячую воду на время опрессовок

Уникальная установка для проведения опрессовок прошла испытания в Екатеринбурге.

Как передает корреспондент Накануне.RU, испытания проводило ООО "Свердловская теплоснабжающая компания", по спецзаказу которого и была разработана эта передвижная станция для проведения гидравлических испытаний. Опытный образец изготовлен на ОАО "Машпром" в Екатеринбурге.

Главное и преимущественное отличие такой машины - проводить опрессовки можно, не отключая горячее водоснабжение у потребителей. Кроме того, испытанию подвергается локальный участок трубопровода, а потому выявить повреждение становится проще, быстрее устраняется и сама авария.

Как заявил корреспонденту Накануне.RU главный инженер "СТК" Андрей Шмельков, в этом году планируется закупить еще одну подобную установку. Прежде всего, их будут использовать на испытаниях сетей в юго-западном районе Екатеринбурга, поскольку здесь состояние трубопроводов хуже, чем в других районах.

Отметим, во вторник, 5 июля, машину проверяли в действии на пересечении улиц Амундсена - Начдива Онуфриева, на трех километрах сетей. Испытания длились 10 минут, за это время обнаружилось повреждение трубопровода - об этом сигнализировали датчики: расход воды с 10 кубометров вырос до ста. Специалистам теперь предстоит найти поврежденный участок и устранить аварию. При этом никто из жителей района не почувствовал проводимых опрессовок - горячее водоснабжение функционировало в обычном режиме.



http://www.e1.ru/news/spool/news_id-352404.html




 


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 18 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.