Космическая миссия 26-ти стран в «Артеке»

Космическая миссия 26-ти стран в «Артеке»5 апреля в «Артеке» стартовала космическая смена «Спутник-60», посвященная юбилею первого запуска искусственного спутника Земли. Обладателями путевок стали 200 школьников из России и 25 других стран.

Накануне вылета в «Артек», 4 апреля, дети получили напутствия от деятелей космонавтики. В Москве Герой России Роман Романенко и руководитель Европейского центра подготовки астронавтов Франк Де Винне посвятили будущих артековцев в юные космонавты. 

В программе смены – встречи с космонавтами Международной космической станции, соревнования по ракетомодельному спорту и эксперименты в лаборатории.  

В распоряжении артековцев также будут теннисные корты, бассейны, скалодром и веревочный парк, приведенные в порядок к новому сезону. Для ребят обновили и усовершенствовали центр дополнительного образования и столовые. Последние оборудованы флипчартами – специальными досками для отзывов и пожеланий и снабжены электронными поварами, которые не только рассказывают о пользе блюд, но и делятся рецептами. По мнению организаторов детского отдыха, электронные устройства способны обучать культуре еды в игровой форме. 

Питание в «Артеке» пятиразовое и организовано по типу «шведского стола». В меню на выбор – три комплекса, разработанные с учетом требований СанПиНа. Из-за повышенной физической и эмоциональной активности детей во время отдыха на берегу моря рекомендованные нормы питательных веществ повышены на 20–25%.

Отметим, в 2017 году «Артек» примет около 40 тысяч школьников. Это самый большой показатель за время существования лагеря.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
12 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.