Крымский Хогвартс

Лазурное море, каменистый берег Крыма, три сотни гектаров великолепной природы полуострова, 500 зданий, крепкая дружба и, возможно, первая влюблённость – все это отражение детского отдыха в лучшем лагере «Артек».

Легендарный курорт на берегу Черного моря уже более 90 лет круглый год принимает самых одарённых детей со всей России и стран ближнего зарубежья. 10 детских лагерей на протяжении 12 месяцев живут динамичной и насыщенной жизнью. Посетить живописные места Крымского полуострова, прогуляться по паркам, узнать непростую историю Крыма, познакомиться с удивительной флорой и фауной, окунуться в легенды и мифы – все это доступно жителям лагеря. Помимо насыщенной культурной, развлекательной и спортивной программы пребывание в «Артеке» включает и посещение школы.

Крымский Хогвартс

Здание артековского Хогвартса расположено среди природы Крыма, что уже создаёт атмосферу волшебства. Да и сами уроки проходят не в скучном школьном формате, а на открытом воздухе или на специальных площадках. Литература, иностранный язык, история, обществознание, география и биология изучаются в ходе экскурсий, а ИЗО, музыка и физкультура преподаются в рамках игровых и творческих мероприятий. А вот настоящие уроки магии – химия и физика – в формате экспериментариума, с применением современных технологий. Светлана Соболева, учитель химии приоткрыла маглам секрет и рассказала об экспериментариуме «Металлы 21 века»: «Вы знаете, очень сильно нам добавилось оснащение кабинета, потому что оборудование поступило, можно сказать, шикарное. Это и стеклянная посуда, и различные электрохимические приборы, и одних только датчиков мы насчитываем больше 15-ти, наверное. Различных видов — это и датчики кислорода, определения концентрации углекислого газа, объема жидкости, электропроводности различных веществ, что мы не могли раньше этого определять вообще». Около 3 000 детей, отдыхающих в «Артеке» получат в конце смены табель учебных достижений с заслуженными отметками.

Конечно, владение волшебной палочкой и посещение уроков магии отнимает много сил и энергии у юных волшебников. Их они восстанавливают в комфортабельных артековских столовых. Самая большая из них – центральная. А это отдельная достопримечательность – белоснежный дворец с огромной террасой, с которой открывается завораживающий вид на море. Питание в «Артеке» пятиразовое, отвечает высоким стандартам качества и всем установленным нормам.


Крымский Хогвартс

Помимо знакомых и привычных блюд – борщ, греча с курицей или творожная запеканка – меню включает в себя национальные блюда почти 15-ти стран: минестроне из Италии, чевапчичи из Сербии и даже суп-лапшу из Китая. «Сейчас детям дают новые фрукты, изобилие всего. Блюда состоят из трех комплексов, большое разнообразие напитков, первых, вторых блюд. Вот, у нас новое мороженое, которое мы сейчас стали делать», — с воодушевлением рассказала Земфира Гусейнова, заведующая производством столовой.


Крымский Хогвартс


 

Но самое главное в «Артеке» – люди. Каждый, начиная с повара и заканчивая директором. Все 15 смен они отдают каждому ребёнку частичку себя и своей души. Эти люди становится для детей не просто персоналом, а наставниками, учителями, друзьями. На протяжении всей смены они помогают раскрыться, стать самостоятельнее, увереннее в себе и своих силах, смелее и активнее. Всего за две недели каждый ребёнок получает тяжеленный багаж знаний и охапку настоящих друзей. Каждый артековец скажет, что его лагерь и отряд лучший, и будет прав. Крымский Хогвартс всегда объединял детей со всех уголков планеты.
Источник: http://www.stranamam.ru/post/13153573/


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 11 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.