Курсанты в Ульяновске излечились от эхинококкоза

Курсанты в Ульяновске излечились от эхинококкоза


В Ульяновском суворовском училище обнаружили вспышку паразитарного заболевания - эхинококкоза.
Об инфекции узнали после плановой флюорографии 400 курсантов. Об этом сообщил глава Минздрава Ульяновской области Сергей Панченко.
Само заболевание не относится к числу опасных, поэтому в госпитализации никто не нуждается. Курсанты и несколько офицеров прошли амбулаторное лечение. 

В учебном заведении также сообщили, что система питания и условия проживания в училище с заболеванием никак не связаны. Инфекция передается при прямом контакте с животными. По результатам межведомственной проверки специалисты пришли к тем же выводам, развеяв безосновательную панику в масс-медиа и интернете.


Курсанты в Ульяновске излечились от эхинококкоза


«Заболевание не передается от человека к человеку, но человек заражается от контакта с собаками и дикими животными», - отметила врач-паразитолог Елена Чернышева, заведующая учебно-консультационным центром «Гарантмед». Собаки обитают и на территории училища, так что точный источник заражения еще предстоит выяснить.
 


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
9 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.