Курсанты ВПК "Лава" из Екатеринбурга прошли занятия по парашютной подготовке на аэродроме ДОСААФ и окунулись в проруби

НА СЕДЬМОМ НЕБЕ

14 января 2018г курсанты Военно Патриотического Казачьего Клуба «ЛАВА», бессменным руководителем которого является инструктор ДОСААФ, офицер запаса Трексель Валерий, теперь уже казак 5 – ого отдела «Исетская линия» ОВКО выехали на аэродром «Логиново» ДОСААФ. В тот день бескомпромиссно дул сильный ветер 10 м/сек при допустимых 5 м / сек. Но руководители занятий провели выделенное время не зря и отшлифовали практические навыки, теоретические знания по спец. подготовке, где основными учебными вопросами были: отделение от самолета, внештатные ситуации, приземление и др. темы по прыжковым занятиям.
 
Но прыгнуть не удалось, «не было неба».
 
Тогда весь личный состав ВПКК «ЛАВА» с 18 на 19 января в Крещение после службы в православном храме направился в Старопышминские земли, где окунулись в иордани. 
 
И вот 21 января в тяжелых метео условиях ребята вновь выехали на вышеуказанный аэродром ДОСААФ, где вылет борта отменяли несколько раз. Мало того лыжи АН – 2 вмерзли и пришлось силами курсантов их отковыривать. Как говориться хочешь на саночках кататься… надо их и откопать. Но это еще не был конец приключений юношей и девушек. Во время самих прыжков с высоты 800м у двоих само раскрылись запасные парашюты, обошлось без сплетений строп. Ребята не растерялись и выполнили все наставления и инструкции, полученные на занятиях от своих наставников. Слава Богу все смогли успешно приземлиться. Суровые погодные условия во время проведения десантирования, внештатные ситуации ребята стойко и достойно перенесли. Хотя в эмоциональном плане видно было, что такие испытания даются не просто так. 
 
Итогом учебы стал очередной выпуск взвода, где юноши призывного возраста получили рекомендации в элитные воинские части Вооруженные силы России, учитывая то, что им был присвоено Военно Учетная специальность (ВУС).
 
Хорунжий Валерий Трексель в очередной раз обращается к казачьей молодежи активней посещать занятия в ДОСААФ, где они получат качественные знания и навыки, опыт и закалку.
 

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 10 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.